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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 18:38

S'il y a un gâteau au chocolat que vous devez impérativement tester c'est bien le viennois que voici

viennois

Une recette que j'ai pris chez LOKY, un vrai régal, je n'ai pas recouvert le gâteau avec un glaçage au chocolat, mais j'ai saupoudré de chocolat en poudre car ma fille n'aime pas le cacao.

ingrédients pour la pâte :

J'ai doublé les quantités pour en faire deux.

150g de chocolat noir
200g de beurre
100g de sucre
2 c à s de farine
4 oeufs

faites fondre le chocolat au bain marie et le mélanger au beurre travaillé avec le sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un puis la farine et délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

Versez la pâte dans un moule et faites cuire 30 minutes

Démoulez sur une grille et laissez refroidir

Coupez le gâteau en deux ou si comme moi vous en faites deux, farcissez de ganache au chocolat.

Ganache au chocolat:
300g de chocolat noir
200g de crème fraîche

Faites chauffer le chocolat et la crème fraîche dans une casserole, laissez refroidir puis mettez-la au frais au moins 2 heures

Après cela battez au fouet la crème jusqu'à ce qu'elle devienne bien mousseuse.

Glaçage :
150g de chocolat noir
100g de crème fraîche
Ou comme moi saupoudrez de chocolat en poudre ou cacao.

Faites chauffer le chocolat et la crème, en recouvrir le gâteau.

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Publié par Naouel21 - dans Gâteaux et Tartes
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commentaires

darna 15/03/2010 08:54


hummmmmm trop gourmand ton gateau
merci ma chère
bises$


amel 26/01/2010 22:10



je vit en France ça correspond a une brique de crème fraiche 20CL



Naouel 26/01/2010 22:30


oui c'est exact, pour la ganache pas besoin de crème riche en matière grasse une briquette à 15% de MG suffit.


amel 26/01/2010 21:57


je voudrais savoir a quoi correspond .200g de crème fraîche. merci infiniment pour ton blog il et génial


Naouel 26/01/2010 22:04


Merci pour ton passage Amel, 200g ou 200ml de crème fraiche liquide, je ne sais pas dans quel pays tu te trouves, mais en France les briquettes de crème pèsent 200ml ou bien si tu préfères c'est
l'équivalent d'une tasse.


amour de cuisine 28/05/2009 15:16

je vouler savoir si il faut diminuer les doses si on veut en faire qu'un gateau merci en tout cas pour la recette il et magnifique

UmmSyham 27/05/2009 17:52

Ho ben c'est gagné, j'ai envie d'en faire!!!


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