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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 13:39

Bonne fête à tous les amoureux

coeur3

Comme le titre l'indique il s'agit d'un gâteau en forme de coeur, composé d'une génoise et d'une crème mousseline à l'abricot; l'ensemble recouvert d'une pâte d'amande, aussi simple que cela.

N'ayant pas de moule en forme de coeur, j'ai préparé deux génoises, l'une carrée (20x20cm) l'autre circulaire (20 cm de diamètre) j'ai découpé cette dernière en deux et le tour est joué.

coeur1

Pour la préparation de la génoise, j'ai utilisé:

8 oeufs

240 g de sucre

240 g de farine

le zeste râpé d'un citron

2 pincées de sel

Battez ensemble le sucre, les oeufs et le sel pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que ça double de volume, introduisez ensuite la farine tamisée à l'aide d'un maryse en soulevant la pâte vers le haut.

Partagez la pâte dans les deux moules, faites cuire à four préchauffé à 180°C.

Pour la crème mousseline à l'abricot, j'ai fait exactement la même chose que pour mon gâteau à la pêche; la seule différence est que j'ai rajouté de l'extrait d'abricot et j'ai remplacé les pêches par des abricots secs, voir détail ICI

Pour imbiber le gâteau j'ai utilisé du jus d'abricot.

Coupez le gâteau en deux, imbibez avec le jus d'abricot puis étalez la crème mousseline à l'abricot.

Enfin, pour la touche finale, j'ai coloré tout simpmlement de la pâte d'amande en rouge et je l'ai étalée, pour obtenir ce résultat.

Une photo d'une part de ce gâteau:

coeur2

Voilà pour aujourd'hui, à très bientôt.

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Publié par Naouel21 - dans Gâteaux et Tartes
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commentaires

zaari 16/02/2009 11:49

c'est tout simplement magnifique ; Bravo

mimi 15/02/2009 18:22

tres beau ton gateau j aime beaucoup et tres appetissant en plus merci;)

kouky 14/02/2009 22:44

trés beau ton coeur et certainement délicieux! bravo et merci pour l'astuce.bonne soirée et bises!!

Val 14/02/2009 22:19

Ton Valentin a du se régaler!

cecilou 14/02/2009 21:41

magnifique ton gâteau en coeur tout rose


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