Les premières fraises de la saison sont sur les marchés, c'est moi qui suis enceinte mais détrompez vous l'envie de fraises ne vient pas de moi mais de mon mari :lol:
Pour lui faire plaisir, je me suis lancée dans la confection de mon permier fraisier, je sais ....peut mieux faire, mais on m'excusera puisqu'il s'agit de mon premier essai.
Voici qqs photo de ma réalisation.
Ingrédients pour les 2 biscuits :
6 oeufs entiers
150 g de farine
150 g de sucre
1 c à c de vanille
1/2 c à c de levure chimique
Ingrédients pour la crème mousseline :
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1/2 litre de lait
50 g de Maïzena
250 g de beurre doux
1 c à c de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour le sirop:
De la confiture de fraises
Un peu d'eau
Ingrédients pour la garniture:
Crème entière montée en chantilly avec du sucre ( la quantité suivant les goûts)
500 g de fraises
Préparartion des biscuits:
| |||||
| ||
| ||
.