Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 22:24

Pour vous aujourd'hui, un desset très frais, gourmand et en plus facile à préparer.

Il vous suffit d'avoir sous la main une boîte d'ananas au sirop, des bananes, de la crème pâtissière et des biscuits.

Ici j'ai utilisé des galettes St Michel, et accompagné mon dessert de toffee sauce (sauce au caramel).

Si vous ne le consommez pas de suite il est recommandé de ne pas utiliser de bananes ou de fruits frais tel que les pommes ou les poires...etc.

entremet_meringue

Source de la recette: Manel El Alam

Ingrédients:

2 paquets de biscuits au beurre de votre choix ou à la vanille ou encore mieux à la noix de coco

2 bananes

340 g d'ananas en boîte ou frais

1/2 l de crème pâtissière

Pour la meringue:

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1/2 verre de sucre

entremet_meringue

Préparation:

Déposez au fond d'un plat une couche de biscuits, disposez les bananes débitées en rondelles recouvrir de la moitié de la crème pâtissière.

entremet_meringue2

Recouvrir ensuite d'une autre couche de biscuits, déposez les morceaux d'ananas coupés en dés et disposez le reste de crème pâtissière.

entremet_meringue1

Finir en couvrant de blancs montés en meringue.

entremet_meringue3

Enfournez à 180°C, dégustez avec la sauce toffee.

Pour la préparer:

Faites chauffer 1 c à s de beurre avec du sucre (je fais au pif) et cuire jusqu'à obtention d'un caramel, puis versez dessus 1/2 verre de crème, ne pas faire bouillir, juste chauffer tout en remuant pour dissoudre le caramel.

Laisser refroidir, elle épaissira, la servire en accompagnement pour vos desserts, un vrai délice.

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

fériel 17/12/2012 09:46


Macha Allah il est troop beau !

Anonyme 10/12/2009 22:43

ummmmmmmmmmmm quelle delice merci pour le partage

minouche 07/11/2009 16:54

Testée et plus qu'approuvée, que dire une pure merveille, j'en suis encore toute retournée.Merci pour cette délicieuse recette

minouche 06/11/2009 15:35

Cette recette là je l'essaie dès demain et je pense qu'elle va faire fureur.Merci ton blog est supet on y trouve que des bonnes choses.

carambaole 25/10/2009 19:16

Grâce à amour de cuisineJe découvre votre blog et de merveilleuses recettes


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog