Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 15:42

Encore un dessert, cette fois-ci un très délicieux, inspiré de la crème à la pistache de ISMA de Touche de saveurs, un pur délice.

J'ai remplacé la pâte à pistache par de la pâte d'amande, l'arôme pistache, par de l'amande douce (la prochaine fois j'en mettrai de l'amère) et j'ai légèrement modifié la quantité de sucre et voilà le résultat.

Je pense à toi Jeanne, un dessert sur mesure sans gluten!

creme_amande

Ingrédients:

500 ml de lait

25 g de maïzena

50 g de sucre en poudre

1 c à c de pâte d'amande

Pour la décoration:

Vous avez le choix, ici j'ai mis du praliné d'amandes fait maison, recette ICI.

Quelques gouttes d'arôme amande douce ou amère suivant les goûts.

Préparation:

Diluez la maïzena dans un peu de lait et faites chauffer le reste avec le sucre, l'arôme et la pâte d'amande.

Dès l'ébullition, introduisez la maïzena diluée,  remuez et faites cuire encore un peu.

Remplissez vos coupes, laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.

Bonne dégustation!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum koulthoum 23/12/2007 00:16

J'éspère que tout va bien pour toi et j'en profite pour te dire aïd moubarak

oumsohayb 20/12/2007 16:50

salam alikoumaidek mabrouktaqabal allah mina wa minkoum wa ghafar allah lana wa lakoumj'espères ue ton soucis d'ordi va s'arranger inchaallah khirbiz

zaari 20/12/2007 15:12

Aîd moubarek said allah yedekhlou 3alik bessaha ou assalama pour toi ; ta famille et pour le peuple musulmanbises

lakbira31 19/12/2007 22:16

Bonne fête de l'Aïd!!!!!

damya 19/12/2007 12:49

naouel je te souhaite bonne fete et aid mobarak said


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog