Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

19 août 2007 7 19 /08 /août /2007 18:32

Ce serait un crime de laisser passer la saison des mirabelles sans en profiter pour faire des confitures.

Je me suis donc lancée, très facile et tellement bonne.....

confiture_mirabelles

RECETTE:

Ingrédients:

1 kg de mirabelles dénauyotées et épluchées (je préfère sans peau j'ai dû les éplucher car mon moulin à légumes ne fonctionne plus, mais ne faites pas comme moi, une fois cuite passez-la à la moulinette et récupérez la peau si ça ne vous gêne pas laissez-la ainsi)

750 g de sucre semoule (il est préférable d'utiliser du sucre spécial confiture pour une texture plus ferme)

Le jus d'un citron

confiture_mirabelles

Préparation:

La veille, déposez les fruits préparés dans une jatte (évitez le métal ) versez dessus le sucre et le jus de citron et laissez les fruits ainsi rendre leur eau toute une nuit.

Le lendemain, versez le tout dans une bassine à confiture ou à défaut un fait-tout à fond épais et faites cuire en écumant sur feu doux.

Dès qu'elle nappe le dos d'une cuillère, arrêtez la cuisson et versez aussitôt dans des bocaux préalablement stérilisés ((ne pas les essuier, après stérilisation laissez-les sécher à l'air libre).

Une fois remplis, fermez vos bocaux, retournez-les et laissez-les ainsi jusquà refroidissement complet (pour une meilleure conservation)

Dégustez sans attendre!!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

Minouchka 21/08/2007 07:54

Je n'ai pas pu faire de la confiture cetet année, rhrrrrrrrrr

Marie Cuisine 20/08/2007 00:25

Je sais que cette confiture est un pur délice pour l'avoir goutée plusieurs fois (heu, pas la tienne), mais en provenance directe d'Alsace. Bisous, Marie

Hilde 19/08/2007 20:50

Encore une confiture à tester!!!

Lisanka 19/08/2007 20:47

Tes confitures me font trop envie!

Stéphanie 12/08/2007 17:54

Bonjour ! A la recherche d'une recette de confiture à la mirabelle sans peau, je tombe sur votre site.J'ai bien envie de tester !Une petite question : Peut-on utiliser du sucre pour confiture pour la macération ?? Merci !


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog