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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

10 février 2007 6 10 /02 /février /2007 12:58

Un délicieux dessert proposé par notre chère Zoubida, moi qui adore les desserts à base de semoule et de riz,très léger réconfortant,que dire????..... un régal!!!!! à refaire sans hésiter.

Merci ZOU'

dome

Ingrédients:

75 cl de lait
75 g de sucre
150 g de semoule fine
75 g de raisin secs
75 g d'abricots secs (ou autres fruits secs) en petits dès
50 g d'écorce d'orange et de citron confites
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparartion:

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Jetter la semoule et remuer vivement avec un fouet. Baisser le feu et mijoter environ 5 minutes pour cuire la semoule ou jusqu'à ce que le mélange épaississe (comme une béchamelle un peu épaisse).

Ajouter le sucre, les raisins secs, les abricots (ou autres fruits) secs et les écorces d'agrumes. Bien incorporer et cuire une ou deux minutes de plus en remuant sans arrêt.

Passer des petits ramequins ou bols sous l'eau froide. Ne pas essuyer. Verser la préparation de semoule dans les bols.

Laisser refroidir un peu, puis couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins 3 ou 4 heures.

Démouler dans des assiettes à dessert et décorer au goût (crème chantilly ou coulis de fruits rouges ou alors sauce au chocolat ....etc

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commentaires

Naouel 26/04/2007 10:56

Pas de quoi, je voulais juste savoir dans quel pays tu te trouves, si c'est en France, je peux te donner la marque de la semoule que j'utilise et qui pour moi et pour pas mal d'autres personnes est la meilleure.Au plaisir de te lire, bises.

amina 25/04/2007 23:01

hello naouelmerci pour m'avoir répondu, je tiens à te dire que j'ai suivi à la lettre la recette.Moi aussi j'ai incriminé la semoule qui a trop absorbé, mais tout compte fait le dessert se mange il n y a pas de problème. j'acheterai une autre semoule et je referai le dessert.gros bissssssssssssssous

London lawyer 25/04/2007 11:20

Avant toute chose, merci d'avoir testé cette recette.Il faut savoir que la qualité de la semoule compte énormément, il y a celle qui absorbe beaucoup de liquides et celle qui au contraire ne demande pas beaucoup de liquide.Apparemment la tienne en absorbe bcp, puisque tes domes etaient dessechés, en faisant cuire ta pâte, je pense qu'en etteignant le feu tu avais une pate trop compacte, il aurait suffit alors de rajouter du lait et remettre un peu sur feu doux. ou bien tu as dû trop cuire ta semoule qui a donc beaucoup absorbé le lait.C'est la seule explication.Pour le démoulage as-tu pensé passer tes ramequins sous l'eau froide sans les sécher avant de les remplir?? car celà facilite le démoulage.Voilà j'espère avoir répondu à ta question, je tiens à préciser que cette recette a été testé par plusieurs personnes et elles n'ont pas eu de problèmes, voir les liens qui suivent:Chez Isma:http://touche2saveurs.canalblog.com/archives/2007/02/12/3983916.html#comments

Chez samouhahttp://passionsosaveurs.canalblog.com/archives/desserts/index.html

Sans oublier que plusieurs membres du forum de cuisine testée l'ont testée également.Bises, donnes-moi des nouvelles

jihène 24/04/2007 15:29

coucou c'est moi, j'ai fait le dessert, mais rien à coté de celui photographié, le mien était desséché pas uniforme du tout, j'ai incriminé la quantité de semoule d'après toi il ne faudra pas diminuer ?réponds moi stp

Mesk-Ellil 24/04/2007 15:24

coucou c'est moi, j'ai fait le dessert, mais rien à coté de celui photographié, le mien était desséché pas uniforme du tout, j'ai incriminé la quantité de semoule d'après toi il ne faudra pas diminuer ?réponds moi stp


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