Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

26 mars 2007 1 26 /03 /mars /2007 14:50

J'avais des filets de colin surgelés dans mon congel, en les voyant je me suis mise à réfléchir sur la meilleure façon de les préparer, et c'est ainsi que la recette de Bahia m'est venue à l'esprit.

En réalité, Bahia avait proposé sur le forum de cuisine testée une recette de tajine de crevettes pimentées et de filets de poisson. j'ai suivi sa recette en apportant quelques petites modifications (suivant mes goûts) et supprimé les crevettes car je n'en avais plus.

Si vous testez cette recette, je vous conseil de rajouter des crevettes comme l'a fait Bahia.

Une assiette du tajine prêt:

tajine_filets_poisson_1

Et mon tajine avant cuisson:

tajine_filets_poisson

Recette:

Dans un grand bol, mélangez : ail écrasé, huile d'olive, sel, poivre, cumin, curcuma, piment fort, parika,  persil et concentré de tomates.

Dans le fond du tajine, mettre une couche d'oignons en rondelles puis des pommes de terre coupées en rondelles

Déposer par dessus des morceaux de filets de poisson.

Disposez tout autour des rondelles de citron frais (pas trop 4 suffisent), puis déposez des rondelles de poivrons verts sur les filets de poisson.

Ajouter un peu d'eau au mélange d'épices, mélanger et verser ce mélange sur les cotés de votre tajine, saupoudrez de thym et mettez une feuille ou deux de laurier.

Faire cuire à feu doux et à couvert.

Si vous voulez rajouter les crevettes, suffit de les faire revenir (décortiquées) dans un peu de marinade réservée dans une poêle et de les rajouter au tajine en dernier avec quelques tomates cerises coupées en deux ou des rondelles de tomates et faire mijoter encore un tout petit peu.

Servir bien chaud!!!

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel21 - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 28/03/2007 00:15

suis très tentée, car je n'ai jamais gouté en plus. Bises, Marie

Naouel 27/03/2007 10:11

Je vous remercie les filles pour vos commentaires

pom d'api 27/03/2007 07:11

Ton tajine est sublime ! Qu'est ce que c'est bon

Doria 26/03/2007 19:55

Très belle recette.

domie 26/03/2007 19:40

le tagine, c'est toujours un délice. De plus, au poisson !


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog