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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 06:01

Pour la préparation de ces cuillères, je me suis fortement inspirée de la recette que propose Sylvie du blog amuses-bouche sur son livre "Mini-verrines, bouchées & cuillères".

Sylvie a préparé une crème de carottes au cumin, les quenelles formées à partir de fromage frais et la touche finale, graines de pavot et une petite tranche de jambon frit.

Pour ma part, une crème de carottes au carvi, les quenelles formées avec du mascarpone et pour la décoration, graines de pavot et tomates séchées.

J'ai énormément apprécié ce mélange, la carotte et le mascarpone donnent de la douceur, avec un petit goût de noisette apporté par les graines de pavot et une légère acidité en bouche à la fin, avec le petit morceau de tomate séchée, les saveurs sont bien équilibrées, composition à refaire.

Je vous laisse avec les photos et la recette en détail.

ile_flot

Ingrédients: pour 12 cuillères

3 carottes

1 cube de bouillon de légumes

1 c à s de crème fraîche épaisse

1 pincée de carvi ou si vous préférez de cumin

120 g de mascarpone ou de fromage frais

Tomate séchée

1 c à s de graines de pavot

Sel

ile_flot1

Préparation:

Faites cuire les carottes à l'eau avec le bouillon cube, égouttez-les et mixez-les avec la crème. Si vous trouvez qu'elle est trop épaisse, vous pouvez rajoutez de l'eau de cuisson des carottes.

Introduisez le carvi et salez. Laissez refroidir.

Versez la crème de carotte dans des cuillères chinoises. A l'aide de deux cuillères à café, formez des quenelles avec le fromage et déposez-les au milieu de la crème de carottes.

Saupoudrez de graines de pavots et décorez d'une petite tranche de tomate séchée.

Se déguste frais.

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Publié par Naouel21 - dans Entrees
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commentaires

hayat 07/12/2012 19:04


 une entrée bien savoureuse, bravo

doudine 02/04/2010 15:54



Magnifique présentation qui donne faim.


Bises, Doudine.


 



Naouel 02/04/2010 16:54



Merci doudine bonne fin de journée, à bientôt.



les petites douceurs de dame helene 22/03/2010 09:44


j'adore ta présentation ; je suis preneuse ; les petites cuillères , je trouve cela fort sympatique car on mange ainsi de petites quantités tout en se faisant plaisir en bouche
biz
helene


mahassine 29/12/2009 22:12

waw , elles sont très belles tes cuillères , très raffinées bravo

Miamana 29/12/2009 22:05

Très raffiné bravo!


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