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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 16:35

L'un de mes préférés, le brick à l'oeuf, on peut le préparer simplement en cassant un oeuf dans une feuille de brick (dioul) assaisonner de sel et de poivre; ou bien rajouter une farce à base de pommes de terre agrémentée de thon, d'olives ou autres selon les goûts.

Je vous propose ce soir, les détails de la préparation des brick à l'oeuf pour obtenir un jaune d'oeuf qui coule et qui ne soit pas trop cuit, comme sur cette photo.

brick_oeuf

Ingrédients:

Des feuilles de brick (dioul)

De la pomme de terre

Des oeufs

1 boîte de thon au naturel ou même à la tomate

1 échalote

Fromage type vache qui rit

Du persil haché

Sel

Poivre

Olives noires ou vertes dénoyautées

Huile pour friture

Préparation:

Préparez la farce en faisant cuire les pommes de terre dans de l'eau, les écraser, rajoutez une échalote hachée, le fromage écrasé, sel, poivre, persil haché, thon émietté (ou si vous préférez, le mettre par la suite lors du montage à part, introduisez les olives puis ajoutez un oeuf (plus ou moins selon la quantité de votre farce).

Dans une assiette creuse, déposez une feuille de brick puis au centre de celle-ci un carré prélevé sur une autre feuille de brick comme ceci:

brick_oeuf1

Déposez de la farce au centre en prenant soin de faire un petit creux au centre de la farce:

brick_oeuf2

Cassez un oeuf, salez poivrez:

brick_oeuf3

Puis rabattre les côtés comme ceci:

brick_oeuf4

brick_oeuf5

Entre temps, mettez à chauffer de l'huile dans une poêle, l'huile doit être bien chaude lorsque vous y introduisez le brick côté ouverture toujours vers le haut, il va se souder avec l'oeuf, puis arrosez la surface d'huile avec un cuillère en continu, le brick va gonfler, dorer, l'oeuf à l'intérieur va cuire.

Ne jamais retourner le brick sur l'autre face, sinon vous obtiendrez un oeuf trop cuit.

Servez aussitôt. Dégustez en arrosant de jus de citron.

brick_oeuf

Vous pouvez le consommer accompagné d'une petite salade, cela fera une agréable entrée, ou en repas léger, sachez qu'il est tout de même bourratif préparé ainsi.

Bonne dégustation!!

Voir aussi:

Brick au thon et à l'avocat

brick_avocat

Bourek aux sardines

bourek_sardine

Bourek au poulet et à la béchamel

bourek_poulet

Bourek au merguez

bourek_merguez

Bourek aux crevettes, sauce béchamel

bourek_crevette

 

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Publié par Naouel21 - dans Entrees
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commentaires

helene06 10/12/2009 13:45

ça me rappelle les bricks que me préparait ma tante, ils étaient délicieux!

mahassine 10/12/2009 12:29

Comme d'habitude tes recettes ont l'air succulentes! je croquerais bien dans ces bricks tout de suite!

Eol 09/12/2009 07:34

bonjour, on peut les faire aussi avec de la viande hachée petits oignons caramélisés persil olives verte hachée j'aime rajouter la fromage en portions et le jaune d'oeuf ou entier selon et bonne appetit bis

axoulle 08/12/2009 20:50

hum que ca ma l'aire bon!!!


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