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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

5 octobre 2007 5 05 /10 /octobre /2007 05:25

Trente jours de boureks, c'est un peu trop pas vrai?? donc pour varier un peu la farce, je prépare ces boureks avec des sardines, et parfois même en remplaçant la sardine par du thon.

bourek_sardine2

Ingrédients:

Des feuilles de briks (diouls)

Deux boîtes de sardine à la tomate

2 oeufs durs

Du fromage râpé

Herbes de provence

2 à 3 gousses d'ail écraséeS ou de l'ail en poudre

Poivre

Cumin

Piment en poudre

Huile pour friture

bourek_sardine

Préparation:

Ecalez vos oeufs durs et coupez-les avec un coupe-oeufs en rondelles comme je l'ai fait ou bien tout simplement les hacher grossièrement.

Déposer sur votre feuille de brik à farcir, un peu d'oeufs durs, un peu de sardines à la tomate, saupoudrez de poivre, cumin, piment si vous aimez, herbes de provence et un peu d'ail, puis rajoutez dessus du fromage râpé.

bourek_sardine1

Roulez et formez vos cigares voir procédure ICI.

Faites- les frire dans une huile bien chaude, égouttez puis servez.

NB: Comme je l'ai déjà dit auparavant, il est possible de remplacer la sardine par du thon et mettre les épices de votre choix, de plus il m'arrive de rajouter des olives; à vous de voir ce que vous préférez!

**BON APPETIT et SAHA F'TOURKOUM**

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Publié par Naouel21 - dans Entrees
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commentaires

Valérie 05/08/2012 12:55


Bonjour,


Merci pour cette recette. Nous avons avons régalé hier toute notre tablée avec vos boureks aux sardines. J'avais trouvé des sardines au piment que j'ai écrasées avec celles à la tomate. Je n'ai
pas mis de râpé et cela nous a semblé très bon tel que mais nous réessayerons avec du fromage pour comparer. La présentation ne valait pas la vôtre (manque de technique dans le pliage...).

Naouel 05/08/2012 13:00



Bonjour Valérie,


Merci d'avoir pris le temps de me communiquer vos impressions, ravie que vous ayez apprécié.


Pour le pliage cela vient avec le temps, ne pas hésiter à serrer lorsque vous roulez les cigares.


Bonne journée @+



kaouther 10/10/2007 06:41

tres bonne idee'. jawa3tini ya Naouel!!!!!!!!!

Naouel 05/10/2007 14:01

Je les fais très souvent et je peux t'assurer qu'ils sont vraiment délicieux.Saha f'tourek à toi aussi et merci pour ton message

fatima 05/10/2007 12:29

c'est appétissant ces beurek ,je ne savais pas qu'on peu les farcir avec des sardine!!! en tous cas c'est une bonne idée ,saha ftourek.


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