Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 07:43

Bourek bechamel et poulet

 
Pendant le ramadan, nous ne pouvons servir une chorba sans bourek, pour changer des boureks à la viande hachée ou au thon, je prépare des boureks à la béchamel et au poulet c'est bien plus léger.
bourek-bechamel-poulet.JPG
Ingrédients:
Des feuille de brick ou diouls
Le blanc d'un poulet cuit
Pour la sauce béchamel
Du beurre
De la farine
Du lait ou de la crème fleurette pour les plus gourmands
Fromage râpé
Olives vertes ou noires (facultatif)
Persil frais haché
Sel
Poivre
1 pincée de noix de muscade ou de ras el hanout
Piment en poudre (facultatif)
Préparation:
Faites cuire le blanc de poulet, personellement je le mets à cuire avec ma chorba puis je le retire.
Préparer une sauce béchamel assez épaisse, assaisonnez-la de sel et d'épices sus-mentionnées.
Rajoutez le blanc de poulet émietté, le persil, les olives, ainsi que le fromage.
La farce doit être froide lorsque vous rajoutez le fromage.
Formez vos cigares, étapes en images ICI, puis faites-les frire dans une huile bien chaude.
   
°°BON APPETIT°°
 
Rendez-vous sur Hellocoton !

feuille de brick, brick, ramadan, algerie, entree, pastilla, amuse bouche

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel21 - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

salima 03/08/2013 17:18


mmmh; j'adooooore !

Mirinda 02/08/2013 17:00


Coucou,


Trop bien tes boureks ! Saha ftourek


Bisou

afaurore 02/08/2013 15:16


sympa avec cette garniture

LadyMilonguera 02/08/2013 10:44


Ils me disent bien ces boureks...

Minouchka 22/09/2007 00:40

Je suis tout à fait d'accord, c'est très léger. J avais déjà essayé avc les crevettes, c'est génial!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog