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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 11:40

Ma mère prépare souvent ces boureks, ils sont plus légers que ceux à la viande et accompagnent parfaitement toute sorte de plats surtout la chorba du ramadan.

En prenant une sauce bechamel pour base, on peut varier les farces, par exemple, ici j'ai rajouté à ma bechamel,  des crevettes roses cuites, des oignons émincés cuits dans un peu d'huile, du thym, du poivre, du piment en poudre et du fromage râpé.

On peut par exemple, rajouter des olives noires ou vertes dénoyautées, du persil, ou bien des champignons préalablement cuits, du blanc de poulet émincé, de la viande hachée (cuite).

Les épices c'est selon votre goût, les herbes également, vous pouvez mettre du persil, des herbes de provences, du thym....etc.

Le plus important c'est de préparer une sauce très épaisse et ne farcir vos feuilles de briks que lorsque la farce est bien froide.

Afin que votre farce ne déborde pas lors de la cuisson, suivez bien les indication ci-après, le roulage étant la clé de la réussite des briks sans débordement lorsqu'il s'agit de farces à base de fromage.

Voici mes boureks, ou briks une fois frits:

bourek_crevettes

 

Et les étapes en images du roulage des cigares:

Etapes N°1, déposez la farce sur le bord de la feuille de brik

Bourek_1

Etape N°2, faire 1/2 tour et couvrir la farce

bourek_2

Etape N°3, rabattre les deux côtés, gauche et droit

bourek_3

Etapes N°4, rouler en serrant fermement pour donner la forme du cigare

bourek_4

N° 5, terminer en mettant toujours l'ouverture vers le bas, surtout lors de la friture.

bourek_5

Et voilà, ne vous reste plus qu'à les faire frire dans une huile bien chaude.

 

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Publié par Naouel - dans Entrees
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commentaires

mimi 29/07/2012 13:26


Hummm super recette ^^


Bisous mimi

Sana 26/07/2012 17:40


Je n'ai jamais goûté de brick à la béchamel, why not
merci à toi pour cette belle recette 

Rachida 24/07/2012 15:19


HUUUUM!!!! j'adore merci du partage

Julia T 24/07/2012 15:07


Super bien expliqué! Bravo! Bises Julia

Naouel 24/07/2012 15:36



merci



Rahima 24/07/2012 14:42


très réussis ! biz biz et bon ramadan

Naouel 24/07/2012 15:39



merci Rahima




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