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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 17:15

Très originale cette recette de Muffins aux pommes de terre, je l'avais testée il y a un moment, mais je n'avais pas pris de photos; afin de partager cette bonne trouvaille, j'ai pris le temps de prendre des photos cette fois-ci.

Elle me vient de Manel El Alam, en accompagnement d'aiguillettes de poulet au corn flakes (flocons de maïs)-que je n'ai pas utilisé- et de la sauce à base de ketchup et de crème aigre, vous obtenez un repas complet.

aiguillette_poulet

Muffins aux pommes de terre:

Ingrédients:

3 petites pommes de terre

1 oignon blanc

Herbes de votre choix, origan, basilic.. j'ai utilisé des herbes de provence et du persil

1/2 verre de farine

1 c à c de levure chimique

3 oeufs (+ou-)

Beurre

1 piment vert (facultatif)

Sel

Poivre

Curry

Ras el hanout

Piment rouge en poudre (facultatif)

1 gousse d'ail hachée

1 petit morceau de gingembre frais râpé (ou si vous préférez du gingembre en poudre)

Fromage râpé (ajout personnel)

Pour la décoration:

Cures-dents

1 tomate

1 concombre

Des olives dénauyotées

muffin_pdt

Préparation:

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon blanc émincé avec l'ail et le gingembre hachés, rajoutez un peu de sel et les épices: poivre, ras el hanout, curry, piment rouge en poudre et le piment vert haché si vous le souhaitez, faites revenir quelques instants, éteignez le feu, réservez.

Epluchez vos pommes de terre et râpez-les avec les gros trous de la râpe. Les déposer dans une passoire, bien presser avec les mains pour retirer l'eau des pommes de terre.

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées et pressées, avec la farine, la levure chimique, les oeufs au besoin, le mélange d'oignons aux épices et les herbes choisies. J'ai rajouté également du fromage râpé.

Distribuez la pâte dans des caissettes à muffins ou moules en sillicone, vous pouvez également disposer toute la pâte dans un moule unique.

Déposez une noix de beurre sur chacune.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C.

Une fois cuits, les servire après les avoir décoré en les piquant avec des brochettes préparées avec des petits morceaux de concombre, tomate et une olive.

aiguillette_poulet1

Aiguillettes de poulet et sa sauce crème/ketchup:

Ingrédients:

Des escalopes de poulet ou de dinde

Blancs d'oeufs

Un peu de lait

Corn flakes (j'ai remplacé par de la chapelure)

Sel

Poivre

Paprika

Coriandre en poudre

Curcuma

Cheddar ou autre fromage râpé

Farine

Préparation:

Saupoudrez les escalopes de sel et de poivre, les détailler en aiguillettes.

Préparez un bol en mélangeant la farine et les épices. Un deuxième bol dans lequel vous mettez du blanc d'oeuf, légèrement battu avec du sel, du poivre et un peu de lait, et dans le dernier bol vous allez y mettre les corn flakes ou comme moi la chapelure et le fromage râpé.

Passez les aiguillettes dans la farine, tapotez pour retirer l'excédent, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans la chapelure ou les corn flakes.

Si vous utilisez la chapelure, les arroser d'un peu beurre fondu et les faire cuire au four à 200°C environ 15 minutes.

Préparation de la sauce:

Mélangez ensemble: du ketchup, un peu de sauce soja, crème aigre, ail haché, échalote râpée très finement, piment vert haché (facultatif), sel, cornichons en petits dés et du vinaigre.

Je fais à l'oeil et je goûte et réctifie si besoin.

Cette sauce va délicieusement accompagner les aiguillettes de poulet, et ravira votre palais.

NB: Si vous n'avez pas de crème aigre, il vous suffit de rajouter un peu de jus de citron à votre crème, laisser quelques minutes, puis l'utiliser.

Bonne dégustation, à très bientôt!

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Publié par Naouel21 - dans Poulet
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commentaires

grazi 13/07/2010 14:55



superbe recette!!!



mmounia 20/12/2009 21:07

Superbe cette idée de patatate, à te la piquer!! bises

Eol 12/12/2009 16:05

Ah oui ça me plait bcp et quelle jolie présentation!

oum koulthoum 12/12/2009 12:31

ta assiette me plait beaucoup, je ne tarderais pas à tester tes recettes inch'allah et à te donner mon avis mais je suis sure que ca me plaira car j'aime toujours tes recettes.

Louiza 10/12/2009 22:34

tres bonne idee merci pour le partage


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