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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 octobre 2007 7 07 /10 /octobre /2007 05:10

Hummmm quel délicieux tajine, je l'ai préparé au pif avec ce que j'avais sous la main, des pilons de poulet, des champignons et des olives vertes dénoyautées.

Ah oui n'oublions pas le citron confit qui parfume si bien les tajines.

poulet_cham_oliv

Ingrédients:

1 poulet coupé en morceaux ou comme moi des pilons.

1 gros oignon émincé

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon (facultatif)

Huile d'olive

Poivre

Sel

Safran

Curcuma

Gingembre en poudre

Une pincée de cumin

1 citron confit

Des champignons de paris frais de préférence émincés ou en boîte.

Coriandre hachée

Olives vertes dénoyautées.

Préparation:

Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé avec les morceaux de poulet, rajoutez toutes les épices, l'ail et un peu de coriandre hachée.

Faites revenir quelques minutes, puis arrosez d'eau à hauteur du poulet (pas trop n'oubliez pas que les champignons rendent de l'eau)

Une fois le poulet cuit, introduisez les champignons, l'écorce du citron confit  ainsi que les olives vertes dénoyautées déssalées.

Poursuivre la cuisson quelques minutes, éteignez le feu et parsemez de coriandre fraîchement hachée.

BON APPETIT et SAHA F'TOURKOUM

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Publié par Naouel21 - dans Poulet
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commentaires

oumsohayb 16/11/2007 17:57

Trop allechant ton tajine !!!Et la sauce à l'air onctueuse; mon souci quand je le prepare c'est que la sauce est grasse à cause de la peau du poulet....tu fais comment pour y remedier Naouel ?Bises ton blog est trop genial, j'adore et merci encore !!!

Naouel 10/10/2007 10:25

Tu me fais rire, bonne fin de ramadhan

zaari 09/10/2007 13:22

ton tagine est appétissant....tu dois cacher la photo pendant le jour....bisous

Naouel 09/10/2007 08:42

Merci pour votre passage les filles et vos commentaires, bises à bientôt

Rosa 07/10/2007 10:11

Une recette alléchante! Ce tajine a l'air succulent!Bises,Rosa


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