Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

15 juin 2007 5 15 /06 /juin /2007 10:18

Cette recette Paki/indienne me vient de Amatullah de Dune Cuisine, que je remrecie pour toutes ses recettes pakistanaises enrichissantes.

Le poulet fond tout simplement en bouche, elle est vraiment délicieuse notamment servie avec du pain indien, le pain poori que vous trouverez ICI.

Ingrédients :

1 poulet d’un kilo ou plus

3 à 4 oignons émincés

De la coriandre fraîche ciselée

De la menthe fraîche ciselée

1 tasse de noix de coco râpée

1 yaourt nature (j’en ai mis 2), vous pouvez le remplacer par de la crème

1/2 c à c de poudre de piment

1 c à c de garam massala

1 c à c de coriandre en poudre

1 c à c de gingembre en poudre

Sel

1 c à c d'ail haché

1 piment vert (oiseau)

Huile

Préparation :

Faites mariner votre poulet dans le mélange d’épices (ail, gingembre, garam massala, coriandre, piment et sel) j’ai rajouté un peu d’huile.


Entre temps, émincez les oignons et faites les roussir dans un peu d’huile ils doivent brunir.

Rajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites revenir pendant une dizaine de minutes.

Arrosez d’un tout petit d’eau afin que ça ne brûle pas.

Rajoutez le yaourt et un verre d’eau et faites mijoter 5 minutes avant de rajouter la menthe et la coriandre hachées ainsi que la noix de coco et le piment oiseau.

Faites cuire à couvert jusqu’à ce que le poulet devienne bien tendre.

Surveillez la cuisson et rajoutez de l’eau si nécessaire, vous devez obtenir une sauce onctueuse.

poulet_korma

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel21 - dans Poulet
commenter cet article

commentaires

Amatullah 18/06/2007 19:22

Très belle assiette .... !!!Merci d'avoir testé la recette Naouel !C'est vrai qu'avec les pooris c'est exellent , d'autant plus que les puris accompagnent traditionnelement les plats a base de yaourt ... ;-) !Bisous a bientot !

Naouel 15/06/2007 16:40

J'arrive!!!!!!

Tiuscha 15/06/2007 13:49

TU as un don de divination !? Je vien de publier aussi une recette de poulet korma ! Pas la mienne et pas que... Viens y voir ! J'aime beaucoup ta version, un mix de nos deux recettes seraient intéressant !

lory 15/06/2007 12:50

une recette que j'aime, comme la cuisine indienne!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog