Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

21 avril 2007 6 21 /04 /avril /2007 07:21

Je remercie vivement Fatima Zahra de DARNA , de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette qui vient de Fès en la proposant il y a de celà quelques mois sur le forum de cuisine testée.

jaj_mderbel

Ingrédients:

1 beau poulet coupé en morceaux
1 beau citron confit
3 oignons moyens
1 càs de coriandre hachée
2 gousses d'ail écrasées
200 ml d'huile (moitié olive moitié de table)
1 petit verre d 'eau
une pincée de sel (attention au sel du citron)
1 bonne c à c de paprika
1c à c de gingembre
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de colorant alimentaire ou mieux du safran (j'ai mis safran)
qlqs olives rouges (j'ai mis des vertes)
1/2 c à c de cumin

Préparation:

Dans une marmite mettre les morceaux de poulet et les épices sauf le cumin
Rajouter un oignon émincé, l'huile , l'ail et le citron confit coupé en tout petits dés avec sa pulpe.
Laisser mijoter un peu, puis rajouter l'eau et laisser cuire un peu.

A mi-cuisson rajouter les deux autres oignons que vous aurez coupé en lamelles ainsi que la coriandre hachée
couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux.

en fin de cuisson rajouter les olives et saupoudrer de cumin.

Remarque: j'ai préparé ce poulet dans un tajine et je l'ai fais mariné toute une nuit avec épices et huiles, c'est meilleur.

Bon week-end à vous tous

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel21 - dans Poulet
commenter cet article

commentaires

yasmine 20/11/2012 03:04


Bonjour Naouel,


Ce plat ne s'appelle pas du tout mderbel. Djaj mderbel de Fes se fait avec de la courge confite. Le plat que tu présentes s'appellerait plutôt tajine mchermel 

Naouel 20/11/2012 08:03



Bonjour Yasmine, merci pour l'information, c'est une marocaine qui m'a donné la recette et elle appele ça djj mderbel



Naouel 22/04/2007 18:18

Ma chère Sylvette, mes mains me demangent, impossible de ne pas cuisiner, faut bien nourrir zhom et se faire plaisir:lol: bises

mounet47 22/04/2007 14:57

eh bien NAOUEL je croyais que tu devais te reposer et je découvre que tu n'as pas arrété en tous cas toutes tes recettes sont tops mais n'oublie pas de te détendre n'en fais pas trop bises

izou 21/04/2007 20:16

Trés appétissant avec toutes ces épices!!!

Naouel 21/04/2007 18:34

Merci les filles pour vos commentaires, bises


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog