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22 mars 2007 4 22 /03 /mars /2007 13:28

poulet_r_ti_aux__pices

Mon mari adore le poulet bien épicé et bien piquannnnnt !!! et la meilleure manière de le satisfaire est de le lui préparer comme ceci:

Très simple et facile à réaliser, tout d'abord vous devez préparer une marinade avec:

2 bonnes c à s de concentré de tomates

Sel

Poivre noir

Paprika

cumin , beaucoup de cumin.... n'hésitez pas sur la quantité

curcuma

coriandre en poudre

ras el hanout

4 à 5 gousses d'ail écrasées

2 petites échalotes râpées

De l'harissa

Du persil et de la coriandre hachés

Le jus d'un gros citron

De l'huile d'olive

Bien mélanger le tout et en badigeonner le poulet que vous aurez incisé auparavant, n'oubliez pas l'intérieur du poulet bien sûr.

Mettre au frais le plus longtemps possible (il est préférable de le laisser toute une nuit) mais si vous êtes pressé une heure peut suffire.

Le lendemain, le faire rôtir au four en rajoutant de l'eau, en l'arrosant de temps en temps tout au long de sa cuisson.

Pensez à le recouvrir de papier aluminium pour qu'il cuise bien de l'intérieur sans trop brûler en surface et n'ôtez ce dernier que quelques minutes avant la fin de cuisson pour le faire rôtir en surface.

Vous pouvez rajouter les légumes que vous désirez, ici j'ai mis des oignons coupés en grosses rondelles, des pommes de terre également en rondelles et des olives vertes dénoyautées, je les ai introduit à mi-cuisson du poulet, n'oubliez pas de les saler et de les poivrer avant de les rajouter (je parle des oignons et des pommes de terre), ils s'impreigneront de la sauce de poulet qui résulte des sucs et de la marinade, miam miam un vrai délice.

Voilà c'est prêt, suffit de passer à table...

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commentaires

F
hummmmm!!ton poulet a l'air délicieux!!je note la recettemerci!!
N
Miaaaammmm ... que c'est tentant et beau ! Ca doit etre un vrai délice surtout que j'adore tout ce qui est tres épicé, très parfumé, très relevé ... je sens que je vais mettre ta recette à l'honneur pour mon prochain poulet roti !
E
J'adore toutes ces herbes et ces épices, je n'y pense jamais pour faire cuire un poulet ... Je sais comment je le préparerai la prochaine fois !
N
Mayacook, tu peux utiliser cette marinade avec des escalopes aussi ça cuit vite et c'est délicieux
M
Excellent! J'ai deux cuisses que j'vais envie de faire rôtir et bien épicées, voilà la recette qu'il me fallait!


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