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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

13 février 2007 2 13 /02 /février /2007 12:50

Cette délicieuse recette me vient de Fatima Zahra, c'est un poulet que les marocains préparent pour les mariages.

J'ai donc ouvert mon pot de citron confit, qui a passé un peu plus d'un mois dans mon placard et je me suis mise au boulot!!!!

Une'tite photo de mes citrons confits??? hummm quelle bonne odeur......

citron_confit

Et une autre de mon poulet

poulet_arass

Ingrédients

1 gros poulets nettoyé et vidé
3 oignons émincés finement
4 gousses d'ail écrasées
2 càs de gingembre
1 bonne càc de macis(bsibissa)
1c à c de colorant alimentaire
1c à c de pistils de safran

1 c àc de poivre noir

300 ml d'huile (moité d'olive moitié de table)
sel
un citron confit
1 bonne c à c de smen
qlqs olives rouges (moi j'ai mis des vertes car je n'en avais pas)
les abats du poulet
un bouquet de coriandre
un peu de beurre

Préparartion:

Moi j'ai fais mariner le poulet toute une nuit dans le frigo avec les épices , les oignons émincés, l'ail écrasé, les abats coupés en petits morceaux (on peut les supprimer) et un peu de coriandre et de l'huile d'olive et sans oublier également le citron congit coupé

Le lendemain, mettre dans une cocotte, sur feu doux, faire revenir un peu en rajoutant de l'huile, puis arroser d'un grand verre d'eau

laisser cuire le poulet. le retirer et le placer dnas un plat allant au four bien beurré, bien beurrer également le poulet et le mettre à griller.

Pendant ce temps, faire réduire la sauce sur feu deux tout en remuant et y ajouter les olives rouges.

servir et decorer avec l'écorce de citron confit et entouré d'olives.

Remarques:

Faites attention à la cuisson du poulet, il ne doit pas trop cuire dans la sauce afin d'éviter qu'il ne s'effrite après son passage au four.

Pour éviter d'avoir des olives trop salée, je vous conseille, de les cuire 2 fois dnas une eau froide pendant 7 minutes 'changer l'eau et bien rincer à chaque passage.

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commentaires

M

Cette recette me plait beaucoup, en revanche je voudrais bien savoir comment tu fais pour confire les citrons, j'ai un citronnier et j'aimerais bien confire les citrons qui ne sont pas traités.
J'ai cherché sur ton blog, mais n'ai rien trouvé. Merci d'avance. Bisous
N


Effectivement, je me rend compte que je ne l'ai jamais publiée pourtant j'en prépare souvent, je t'envoi la recette par mail dès que j'ai un petit moment.bises



M
Oui, merci beaucoup, j'ai fait ça ce soir ^^
A
Avant toute chose merci de ton passage sur mon blog. J'ai essayé de t'envoyer un message sur ta boîte mais apparemment l'adresse est fausse; je te réponds donc directement ici.Je fais cuire en surveillant avec la pointe d'un couteau, dès que je sens que le poulet est cuit, je le retire, puis je le passe au four pour terminer sa cuisson et le faire dorer. Cependant, faut veiller à ne pas trop le faire cuire, car une fois passé au four la chair sera trop cuite et se détachera un peu trop (le poulet n'aura pas de tenue) si tu vois ce que je veux dire. j'espère avoir répondu à ta question. A propos j'ai jeté un oeil furtif sur ton blog il est pas mal du tout. Bises à bientôt
M
Tu fais cuire combien de temps en fait?
C
J adore !!!23 ans de vie au Maroc ne peuvent pas me laisser indifférente à toutes ces sublimes saveurs.


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