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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

9 février 2007 5 09 /02 /février /2007 14:12

J'ai préparé ce poulet farci aux champignons accompagné de pommes de terre, marrons, ail en chemise et champignons sautés, c'etait délicieux.

En réalité, la recette d'origine est une pintade farcie aux cèpes, j'ai donc remplacé la pintade par un poulet fermier et les cèpes par des champignons de paris.

poulet_champignons

Source de la recette: Les grands classiques des volailles

Ingrédients:


1 poulet (ou une pintade)
500 g de champignons de paris frais (ou 8 gros cèpes)
1 barquette de marrons précuits (j'ai utilisé des marrons en boite conservés sous vide)
9 gousses d'ail
1 c à c d'échalote
1 c à s de persil plat
1 c à s de persil frisé
180 g de beurre
3 c à s d'huile d'arachide
sel, poivre

Préparartion:


Prenez le tiers des champigons, les hacher et les faire revenir dans un peu de beurre (10 g) avec un peu de sel.

Malaxez 100g de beurre ramolli en pommade, puis rajoutez le 1/3 des champignons crus coupés en dés, une gousse d'ail hachée, la c à c d'échalote, les champignons sautés et les 2 sortes de persils hachés.
salez, poivrez.

Décollez délicatement la peau de votre volaille en évitant de la percer, glissez la pommade au beurre de champignons entre la peau et la chair.

Remplissez ensuite le ventre de la volaille avec le reste du beurre aux champignons.

Cousez l'ouverture du poulet avec une aiguille à brider et de la ficelle de cuisine.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et un peu de beurre et faites dorer le poulet à feu doux, salez et poivrer, et rajouter de l'eau en cours de cuisson si necessaire (il est préférable d'en rajouter), couvrez et laissez cuire au moins 50 minutes.( la cuisson dépend du poids de votre poulet)

15 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les gousses d'ail en chemises dans la cocotte.

Faites sauter au beurre et à l'huile le reste des champignons emincés, les pommes de terre salées et poivrées coupées en rondelles et les marrons.

Pour les pommes de terre, je les ai faites sauter avec le poulet vers la fin de cuisson au moment du rajout des gousses d'ail.

Et voilà, vous pouvez passer à table!!

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Publié par Naouel21 - dans Poulet
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