Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 05:03

Mon mari souhaitait manger un rôti de veau au miel, j'ai donc dû improviser pour le préparer, le plus gros casse tête était de trouver l'accompagnement.

Réflexion faite, j'ai opté pour un rôti au miel et gingembre, accompagné d'une sauce aux fruits secs (pruneaux, abricots et raisins secs) et des tranches d'ananas caramélisées. Je l'ai également présenté avec un crumble de h'lou.

Même si vous n'êtes pas adeptes du sucré-salé, le rôti ainsi préparé est un vrai régal, vous ne me croyez pas? testez vous jugerez par vous-même.

J'arrête de papoter et vous présente mon plat suivi de la recette en détail.

cuisine_390

Ingrédients:

Un rôti de veau, ficelé.

Gingembre frais (la taille d'un pouce)

6 c à s de miel d'acacia ou autre

60 g de beurre

Le jus d'un citron

Sel & poivre

Ingrédients pour l'ananas caramélisé:

1 boîte d'ananas au sirop

10 g de beurre

2 c à s de miel d'acacia ou autre

gigot

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez le rôti.

Râpez le gingembre en utilisant le côté gros trous de la râpe, cela évitera au gingembre de brûler trop vite.

gigot1

Enrobez de gingembre votre rôti. Faites fondre le beurre avec le miel, rajoutez le jus de citron. Recouvrez le rôti de ce mélange (en garder une petite quantité pour l'arroser pendant la cuisson)

gigot2

Faites-le cuire au four pendant 1h 30 (plus ou moins selon le poids du rôti et la puissance de votre four) en arrosant très souvent.

Une fois cuit, avant de le découper, retirez-le du plat et déposez-le sur une grille ou sur une assiette creuse retournée, recouvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer 15 minutes, ainsi vous obtiendrez une viande très moelleuse et pas sèches du tout. voir image ci-après.

gigot3

Préparation des tranches d'ananas caramélisées:

Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec le miel et faites caraméliser les tranches d'ananas.

gigot4

Pour la préparation de la sauce et du crumble, voir recette en cliquant sur l'image qui suit.

 gigot5

Découpez et servez les tranches de rôti accompagnées de sauce aux fruits secs, recette ICI et de crumble (h'lou) et les tranches d'ananas caramélisées.

Vous pouvez également l'accompagner de graines de couscous.

°°Bon appétit°°

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel21 - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Mimi 22/10/2010 19:30



Votre recette est très appétissante,malheureusement je ne trouve absolument pas les recettes du crumble et de la sauce aux fruits secs même en essayant de cliquer sur l'image.



Naouel 23/10/2010 09:53



Bonjour Mimi, merci pour cette remarque en effet j'avais prévu de publier l'article mais j'avais complètement oublié, j'ai rattrapé cela et viens tout juste de mettre la recette en ligne:
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-crumble-de-h-lou-revisite-59462593.html


De plus le lien en cliquant sur la photo fonctionne je l'ai réctifié. au plaisir de vous relire



mmounia 31/12/2009 15:03

Ce roti est excellent, barvoooooooooo!Ma chére Nawel que cette année t apporte joie, santé argent, et beaucoup de bonheur auprés de ta petite famille, et que tu sois toujours aussi éclatente de beauté et de bonté1Bonne année! mounia

sara 31/12/2009 01:42

très original, bonne journee

mimi 30/12/2009 18:04

ohhh super ton roti mashallah et super recette aussi a tester bisous mimi

Virginie 30/12/2009 17:41

Merci pour tes p'tits mots tès sympathiques!Je viens de prendre le temps de faire un p'tit tour dans ton carnet de recettes et je te renvoie le compliment!Tout ce que j'ai vu est très appétissant!Bises et belle fin d'année


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog