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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

28 février 2007 3 28 /02 /février /2007 09:31

Comme à mes habitudes, une improvisation avec ce que j'avais sous la main pour le dîner d'hier soir et je n'ai pas été déçue mais pas du tout!!

Depuis que j'ai découvert le mélange d'épices à la marocaine, je m'amuse bien dans ma cuisine, je ne peux plus me passer de gingembre, de safran et encore moins de cumin!

Une photo pour vous mettre en appétit?????

Boulettes_olives

Ingrédients:

500 g de viande hachée

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 échalote

3 belles carottes

250 g d'olives vertes dénoyautées

1 cube de bouillon (facultatif)

sel

poivre noir

cumin en poudre

gingembre en poudre

cannelle en poudre

Safran en poudre

Persil frais haché

Coriandre fraîche hachée (on peut s'en passer mais j'aime tellement...)

L'écorce d'1/2 citron confit

Un mélange d'huile d'olive et d'huile de table

Un peu de farine

Préparartion:

Faites chauffer les 2 huiles, rajoutez l'oignon râpé, faire revenir un peu, puis introduire les carottes épluchées et coupées en rondelles, les épices et un peu de persil et de coriandre hachés et faire revenir, rajoutez 1 gousse d'ail écrasée et arrosez d'eau; cuire à couvert.

Entre-temps, déssalez les olives, en les faisant cuire dans de l'eau pendant 6 minutes à 2 reprises en changeant l'eau à chaque fois.

Préparez également vos boulettes de viande hachée, en mélangeant, viande hachée, l'échalote râpée, la gousse d'ail écrasée, persil, sel, poivre, cumin et cannelle.

Faire des boulettes, les rouler dans de la farine et les faire dorer en surface dans de l'huile chaude (sans les faire cuire de l'interieur)

Une fois les carottes ramollies, introduire les olives, cuire quelques minutes.

Puis mettre les boulettes de viande dans la sauce (les carottes doivent être cuites), avec l'écorce de citron confit coupée en lanières et poursuivre la cuisson.

A la fin, arrosez d'un peu de jus de citron (facultatif mais meilleur) et parsemez de coriandre fraîche. réctifiez l'assaisonnement si besoin.

Bon appétit!

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commentaires

N
C'est moi qui te remercie de ton passage à bientôt et bon ramadhan.
N
je vien de découvrir ce blog.à l'approche du ramadan ces idées sont les bienvenues !!! merci à toi
B
c'est la premiere foie que je vais de la cuisine algérienne et cette manière de faire les boulettes est surper en plus mon amis est kabyle il a vraiment aimer et pour sa merci de mettre de si bonne recette car la cuisine de votre pays est super génial continuer
N
Merci Nanou d'avoir testé cette recette, et heureuse qu'elle t'aie plû.effectivement elle est rapide et goûteuse.bises
C
J'ai testé ta re7 Naouel, et je te donne 10/10 !!!C'etait rapide et gouteux.Le parfum du citron confit, enrobe chaque boulettes, et les carottes et les olives rehaussent ce plat.Je l'ai accompagné neanmoins de riz pour mes hommes en culottes courtes!!Merci encore!!


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