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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

17 février 2007 6 17 /02 /février /2007 17:08

Une recette typiquement algéroise, qui nous rappelle le ramadhan.

Je vous la présente préparée à ma façon, car à l'origine on ne rajoute pas de boulettes de viande hachée.

cigares_sauce

Ingrédients:

Pour la sauce:

De la viande de mouton coupée en morceaux (500 g)

2 beaux oignons

1 gousse d'ail (facultatif mais moi j'en mets)

1 c à c de cannelle en poudre

1 bâtonnet de cannelle

Pois chiches trempés la veille

sel

poivre

Beurre et huile.

Pour la farce des cigares:

Viande hachée

1 oeuf ou 2 selon la quantité de la viande hachée

1 echalote ou 1/2 oignon

1/2 c à c de cumin

sel

poivre noir

1 à 2 gousses d'ail

Des feuilles de brik

Huile végétale pour friture

Pour les boulettes de viande hachée: (vous pouvez les supprimer)

Viande hachée

1 oeuf

Chapelure

sel

poivre

cumin

1 à 2 gousses d'ail

Préparartion de la sauce:

Dans un mélange de beurre et d'huile, faites revenir les oignons hachés, rajoutez la viande en morceaux, la cannelle en poudre, le bâton de cannelle, le sel, le poivre et l'ail écrasé. faites revenir qqs minutes, puis arrosez d'un verre d'eau. portez à ébullition, puis introduisez les pois chiches.

Cuire à couvert.

Pendant ce temps, préparez votre farce, faites revenir dans un peu de beurre, une echalote ou la 1/2 d'un oignon, l'ail écrasé, la viande hachée, les épices et faites cuire, une fois la viande hachée cuite, cassez dessus, un oeuf ou deux, suivant la quantité de viande; faites cuire les oeufs, en remuant, réservez et laissez refroidir.

Préparartion des cigares (Boureks):

Coupez vos feuilles de briks en deux (car les cigares doivent être petits), mettez un peu de farce à la base arrodie et roulez vos cigares. Faites les frire dans une huile bien chaude.

Préparartion des boulettes de viande hachée:

Préparez vos boulettes de viande hachée, en mélangeant, viande hachée, 1 gousse d'ail écrasée, les épices (sel, poivre et cumin) rajoutez l'oeuf et la chapelure, faites des boulettes, et introduisez-les à la sauce une fois la viande cuite.

Servir les cigares accompagnés de morceaux de viande, de boulettes de viande hachée, de pois chiches, et de sauce.

N'hésitez pas à tremper vos cigares dans la sauce.

OBS: la sauce doit être réduite, faites attention à la quantité d'eau.

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je veux consulter cette recette et puis je veux la préparer.


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