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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 novembre 2007 2 06 /11 /novembre /2007 11:47

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

J'avais promis de mettre la recette de mes sablés, je le fais donc avec un peu de retard, mais mieux vaut tard que jamais!

 

La recette est celle de ma maman que je fais depuis toujours, en rajoutant de la maïzena à la pâte on obtient des sablés très légers et fondants.

 

Une petite photo de mes sablés suivie par la recette détaillée.

 

sable

 

Pour cela il vous faut:

500 g de beurre ramolli

4 oeufs

2 verres de sucre glace

1 paquet de levure chimique

Extrait de vanille

8 c à s de maïzena

Farine au besoin

Eau de fleur d'oranger

Eau

Pour la décoration:

Noix de coco

Colorant alimentaire

Confiture d'abricots

Eau de fleur d'oranger

Préparation:

A la main, bien mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

Rajoutez ensuite les oeufs, l'extrait de vanille, bien mélanger.

Introduire la maïzena et la levure chimique, puis rajouter la farine tamisée tout doucement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte non collante mais pas trop dure non plus.

Laissez reposer au moins 20 minutes.

Etalez ensuite la pâte au rouleau pâtisser et à l'aide d'un emporte pièce de votre choix, donnez des fromes.

 

J'ai utilisé cet emporte-pièce:

IM003659 IM003660

 

 

 

 

Faites cuire au four préchauffé à 190°C.

Une fois les sablés cuits, vous pouvez les servir ainsi ou bien coller deux par deux (après refroidissement complet) avec de la confiture de votre choix, ici j'ai utilisé de la confiture d'abricots, à laquelle je rajoute toujours un peu d'eau de fleur d'oranger pour la diluer.

Passez également avec un pinceau un peu de confiture sur les bords, puis roulez-les dans de la noix de coco ou bien des amandes broyées ou autre.

J'ai donné une couleur à la noix de coco, il suffit de mettre la noix de coco dans un sac plastique (sac de congélation pour moi) puis de rajouter petit à petit quelques gouttes de colorant de votre choix, secouez le sac pour bien mélanger le tout.

Vous pouvez également colorer la pâte en rajoutant du colorant alimentaire ou bien en rajoutant du cacao.

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

fadela 01/04/2011 14:56



merci encore ,biz



zakia 02/09/2010 00:43



tes sablés sont très beau naouel , dis on travaille la pate avec de l'eau si j'ai bien compris les ingredient ?? merci d'avance a testée incha allah


bises



Naouel 02/09/2010 10:25



merci zakia, oui tu rajoutes un peu d'eaqu pour ramasser ta pâte



amel 29/01/2010 00:13



un paquet de levure chimique, vraiment ou un sachet merci de me répondre une fan de ton blog



Naouel 29/01/2010 18:12


Bonjour Amel, désolée d'avoir tardé à te répondre, je suis très malde je m'apprete dailleurs à me rendre chez le medecin, je me suis connectée rapidement juste pour te donner ma réponse, un sachet
de levure entier équivaut à 15 g.bonne soirée et merci pour ta fidélité.


malouche 23/11/2007 12:59

Bravo pour ces beaux sablés. Je ne doute pas qu'ils ont dû être dévoré en un instant. Miam Miam...

maida 15/11/2007 18:10

bonjour,je suis algerienne ,je demeure au canada depuis un ans et demi,jaivraimenty hate de trouver des recettes de gateaux sur internet etcomme jai trouver les tiennes je suis vraiment heureuse parce que mon marri aime beaucoup les gateaux.merci,merci beaucoup.


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