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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

10 août 2007 5 10 /08 /août /2007 07:34

 

C’est la première fois que je teste cette pâtisserie, j’en suis très ravie, ces roses sont très goûteuses sans oublier qu’elles sont présentables.

 

 

 

Il y a plusieurs recettes pour les préparer, j’ai choisi celle de Kaouther de Culinary Delights une recette tirée du Livre de Samira.

 

 

 

Merci Kaouther à refaire sans aucun doute, même si ça demande un peu de temps et de patiente, mais le résultat final est tellement joli qu’on oubli le temps passé à les confectionner.

 

 

 

Je vous mets une photo pour commencer, puis la recette suivra.

 

Roses

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

 

 

 

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu refroidi

1 pincée de sel

Eau de fleur d’oranger

Colorant alimentaire (si vous désirez les colorer)

1 sachet de sucre vanillé (mon + mais facultatif)

 

 

 

Ingrédients pour la farce :

 

 

 

3 mesures d’amandes moulues (j’ai utilisé 2 amandes et 1 noix)

1 mesure de sucre fin

Le zeste d’un citron finement râpé

1 c à c de cannelle en poudre (mon + mais très facultatif car il y a du citron)

Eau de fleur d’oranger

 

 

 

Pour la décoration :

 

 

 

Du miel liquide

De l’eau de fleur d’oranger

Des perles argentées

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Préparez la pâte avec les ingrédients donnés, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger, roulez en boule et laissez reposer quelques minutes.

 

 

 

Préparez la farce et formez des boudins.

 

 

 

Etalez la pâte très finement, il est préférable d’utiliser la machine à pâtes, mais si comme moi vous n’en avez pas un rouleau à pâtisserie fera l’affaire.

 

 

 

Découpez à l’aide d’un emporte-pièce circulaire ou à défaut d’un verre des cercles de 8 cm de diamètre.

 

 

 

Superposez entre 4 et 6 cercles en les chevauchant (j’en ai mis 5), puis déposez le boudin de farce au milieu (il ne doit pas atteindre les bords comme ceci :

 

Roses_1

 

 

 

Puis roulez pour donner la forme d’une rose que vous ouvrirez les pétales délicatement, décorez d’une ou plusieurs perles argentées.

 

Roses_2

 

 

 

Une photo des roses avant de passer au four

 

 

 

 

Roses_3

 

 

 

 

Les faire cuire au four à 180°C.

 

 

 

Dès leur sortie du four, les plonger dans du miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger et les placer dans des caissettes argentées étanches.

 

Bonne dégustation!!

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commentaires

F
<br /> <br /> salamoualikoum<br /> <br /> <br /> formidable enfin j'ai trouver ce que je chercher depuis bien longtemps un blog qui donne les vraie recettes traditionnels algeroise étant algeroise (de<br /> souche)j'ai retrouver les recettes de ma grand-mère et de ma mère merci beaucoup et surtout si possible recevoir tes recettes et être inscrite<br /> sur ton blog <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Alayki essalam, merci pour ton message chaleureux qui me fait énormément plaisir. Je suis ravie que tu puisses trouver ton bonheur sur mon blog. Afin de me suivre et recevoir mes recettes tu peux<br /> t'inscrire à ma newsletter, suffit d'aller sur la colonne de droite et t'inscrire dans newsletter ou bien utiliser directement ce lien:<br /> http://ann.over-blog.com/blog-newsletter.php?ref=2081017  n'oublie pas de cocher les deux cases, tu recevras un lien sur ta boîte faudra valider l'inscription en cliquant dessus et le tour<br /> est joué. Merci encore, au plaisir de te relire @+<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Alikoum Salam Naouel, je te remercie pour les mesures! Je viens de les terminer hamdullah, j'ai remplacé la fleur d'orander par de l'eau de rose, ça donne un beau résultat, reste plus qu'à les<br /> goûter...! ce soir incha'allah mais je les réserve pour l'Aid quand même! j'ai pris des photos mais comme c'est avec mon portable je n'arrive pas à les mettre...je suis pas douée lol! Saha aidkom<br /> à toi aussi par avance. A bientôt incha'allah. <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Salam Alikoum Naouel!! Macha'allah tes gâteaux sont tous tellement beaux à voir que pendant cette période de Ramadan il est difficile de regarder ton site!!! J'ai eu l'occasion de faire beaucoup<br /> de tes réalisations et à chaque fois ça a été un grand succès auprès de mon mari (très difficile pourtant) et auprès de toute la famille. Alors franchement un grand merci pour tout ce que<br /> tu publie...! Je vais faire tes roses pour l'Aid El Kbir Incha'allah,j'ai juste un petit soucis c'est au niveau des mesures je prends un bol normal c'est bon tu penses? Je n'ai pas envie de<br /> les rater!!! En tout cas bonne continuation pour toutes les cuisines que tu réalise. Continue à nous développer nos papilles!! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Alayki essalam Fouzia, ton message me fait très plaisir, je suis heureuse d'apprendre que non seulement tu aimes mes recettes mais que tu les testes et les réussi. pour les roses, il ne faut pas<br /> faire une grosse quantité de pâte personnellement je prends un petite tasse équivalente à un mug à peu près 200 ml en contenance. pour la farce utilises une petite tasse car il ne faut pas en<br /> mettre beaucoup. Les roses un excellent choix, ça en met plein la vue. tiens moi au courant; saha ftorkom et saha aidkom par avance.au plaisir de te relire Fouzia<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> assalamou 'aleykoum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'ai vu sur un autre blog qu'il faut couper la rose en deux pour obtenir 2 roses avec un seule "boudin", est-ce que c'est ce que tu as fait?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et bravo pour tes réalisations.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> alayki essalam Oumy,<br /> <br /> <br /> sur cette photo non je n'ai pas coupé en deux, mais il m'arrive de le faire, faut juste prendre un grand cercle pour obtenir un grand boudin, ici j'ai utilisé un tout petit emporte pièce donc<br /> j'ai obtenu de petite roses pas possible de les couper. tu fais comme tu le sens mais il est vrai qu'en découpant en 2 ça va plus vite. merci pour ton passage, excellente journée et saha ftorkom<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />


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