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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

16 avril 2007 1 16 /04 /avril /2007 13:10

Il me restait des blancs d'oeufs, pour ne pas les jeter j'ai pensé préparer ces petits délices.

Faciles à réaliser, ne demandent pas de cuisson et un pur délice en bouche.

Une recette tirée du livre de Lalia Khelifi (Gâteaux économiques) que je vous laisse découvrir ci-après.

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Ingrédients:

500 g de cerneaux de noix

5 blancs d'oeufs

400 g de sucre semoule

100 g de poudre d'amandes.

Préparation:

Dans une petite casserole, préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau.

Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs avec une petite pincée de sel en neige très ferme, rajoutez le caramel encore chaud tout en continuant de battre.

Vous allez obtenir une crème épaisse et de couleur nacrée.

A ce moment là, arrêtez de battre et introduisez la poudre d'amandes.

Laissez reposer une trentaine de minutes (moi j'ai laissé reposer 1 heure)

Formez de petites boules avec cette crème et posez chaque boule entre deux cerneaux de noix.

Enfin pour terminer, rouler les bords dans de la noix de coco (ce que j'ai fais) des amandes en poudre en encore mieux des graines de sésame grillées.

Se conserve au frais 2 jours.

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commentaires

M
Une excellente idée pour utiliser les blancs d'oeufs. Bisous, Marie
F
Ça m'a l'air tout simplement divin. Bon courage pour la fin de ta grossesse.
D
Hummm, un délice !
S
une tuerie cette recette , j'adore les noix !
L
hmmm, j'adore!


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