Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

16 avril 2007 1 16 /04 /avril /2007 13:10

Il me restait des blancs d'oeufs, pour ne pas les jeter j'ai pensé préparer ces petits délices.

Faciles à réaliser, ne demandent pas de cuisson et un pur délice en bouche.

Une recette tirée du livre de Lalia Khelifi (Gâteaux économiques) que je vous laisse découvrir ci-après.

d_lices_noix

Ingrédients:

500 g de cerneaux de noix

5 blancs d'oeufs

400 g de sucre semoule

100 g de poudre d'amandes.

Préparation:

Dans une petite casserole, préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau.

Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs avec une petite pincée de sel en neige très ferme, rajoutez le caramel encore chaud tout en continuant de battre.

Vous allez obtenir une crème épaisse et de couleur nacrée.

A ce moment là, arrêtez de battre et introduisez la poudre d'amandes.

Laissez reposer une trentaine de minutes (moi j'ai laissé reposer 1 heure)

Formez de petites boules avec cette crème et posez chaque boule entre deux cerneaux de noix.

Enfin pour terminer, rouler les bords dans de la noix de coco (ce que j'ai fais) des amandes en poudre en encore mieux des graines de sésame grillées.

Se conserve au frais 2 jours.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie Cuisine 18/04/2007 00:26

Une excellente idée pour utiliser les blancs d'oeufs. Bisous, Marie

fleur dérangée 17/04/2007 14:06

Ça m'a l'air tout simplement divin. Bon courage pour la fin de ta grossesse.

Doria 16/04/2007 19:13

Hummm, un délice !

suiksuik 16/04/2007 16:15

une tuerie cette recette , j'adore les noix !

leonine19 16/04/2007 15:46

hmmm, j'adore!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog