Bonsoir tout le monde,
Pour célébrer la naissance du prophète Mohammed (SAW) nous avons pour habitude à Alger de préparer la fameuse et l'incontournable TAMMINA.
Nous la préparons également à la naissance d'un enfant; si c'est garçon nous mettons dessus en guise de garniture des dragées bleux; en revanche, si c'est une fille la couleur sera rose.
Habituellement je la fais à vue d'oeil, mais pour que ce soit simple aux personnes qui désirent la tester, je vais essayer de donner les bonnes mesures.
Normalement elle est constituée de semoule grillée, de beurre et de miel.
Mais je vous conseille vivement de rajouter de la Halva Turc si vous voulez plus de goût.
Ingrédients:
200 g de semoule moyenne grillée
150 g de beurre (doux)
7 c à s de de miel
Un morceau de halva, nature aux amandes ou aux pistaches...
Préparation:
Dans une poêle, faire griller la semoule en remuant à l'aide d'une cuillère en bois à feu doux, bien surveiller, elle ne doit pas être trop foncée ni trop claire, attention à ne pas la brûler.
Dans une casserole, mettre à chauffer le beurre et le miel ensemble, jusqu'à dissolution complète du beurre attention le miel ne doit pas bouillir.
A ce stade vous avez le choix de rajouter la halva émiettée ou ne pas le faire.
Introduire la semoule grillée et remuer une minute pas plus, le mélange doit rester fluide et surtout pas devenir compact.
Verser sur une assiette légèrement creuse et tracer des traits ou autres motifs avec de la cannelle en poudre.
Il est préférable de la déguster tiède, mais froide elle est aussi bonne.
OBS: j'ai mis uniquement 7 c à s de miel car j'ai rajouté de la halva, si vous ne l'utilisez pas, augmentez la quantité de miel ( 2 c à s en plus à peu près)
Bonne dégustation.
oum mouncifrayan 03/03/2013 13:32
Naouel 03/03/2013 14:48
nadia 25/08/2011 10:59
red 11/07/2011 11:54
lilousine 30/01/2010 21:58
Naouel 31/01/2010 09:14
Minouchka 13/04/2007 09:23