Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

25 février 2007 7 25 /02 /février /2007 11:13

Ces petits biscuits conviennent parfaitement pour accompagner un thé, ils sont d'une légerté qu'on en avalerait une dizaine sans s'en rendre compte, ils fondent tout simplement en bouche.

rosettes_viennoises

Une recette tirée du livre l'heure du thé.

Pour 20 rosettes

Ingrédients:

125 g de beurre ramolli
60 g de crème fraîche épaisse
125 g de sucre glace
1/2 c à c d'essence de vanille
310 g de farine

Préparartion:

Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Préparer des petites caissettes que vous déposerez dans des petits moules à muffins ou autre.

Dans un bol battre le sucre, le beurre, la vanille et la crème au batteur électrique. puis incorporez la farine tamisée (cesser de battre)

A l'aide d'une poche à douille à embout en forme d'étoile, remplissez les coupelles à 2/3 de leur hauteur.

Si vous le désirez, vous pouvez déposer un petit morceau de fruit confit sur chaque rosette.

Cuire au four environ 15 minutes (celà dépend de fours)

Vous pouvez servir dans les caissettes ou attendre leur refroidissement pour les démouler.

Une petite photo des rosettes dans leurs caissettes avant d'être démoulée.

rosettes_viennoises_1

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lory 20/04/2007 21:16

Tous vos biscuits et gâteaux sont sublimes!!

Naouel 02/03/2007 13:10

En effet la crème leur apporte un moelleux et une légèreté incroyable

Madjy 02/03/2007 12:30

Elles doivent être délicieuses ces rosettes la crème doivent leur donner un goût extra hummmmm !

mickymath 26/02/2007 18:30

ils sont très beaux tes buiscuits!! bises micky

Naouel 26/02/2007 16:20

Merci les filles, Kaouther y a pas de quoi :bises:


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog