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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

20 juin 2007 3 20 /06 /juin /2007 07:45

Cette ratatouille est celle que préparait ma maman, elle évoque en moi de bons souvenirs…. l’été, la chaleur, l’odeur de l’iode, le bruit des estivants sur la plage, que je regardais se baigner, par la fenêtre tout en la dégustant avec une bonne galette kabyle (kessra)….

Bon assez rêvé, retour sur terre, avec une petite photo de ma préparation.

ratatouille_courgettes

Pour la préparer il vous faut:

1 kg de courgettes

3 belles tomates bien mûres

2 gros oignons

3 gousses d'ail

un peu d'huile de tournesol

2 branches de thym frais à défaut du thym séché (3/4 c à s)

1 feuille de laurier

1 c à s de concentré de tomates (facultatif)

Sel

Poivre noir

Paprika

Piment rouge en poudre (facultatif)

3 à 4 Oeufs selon leur grosseur (facultatif)

ratatouille_courgettes

Préparation:

Emincez les oignons, faites les revenir dans un peu d'huile.

Rajoutez ensuite les tomtes râpées, l'ail écrasé, le thym, le laurier et faites mijoter 3 minutes.

Arrosez d'un petit verre d'eau (surtout pas trop d'eau car les courgettes rendront leur eau) à ce stade vous pouvez rajouter le concentré de tomates si vous voulez en mettre.

Coupez les courgettes (sans les éplucher) en rondelles assez fines et introduisez-les saupoudrez de sel, de poivre , de paprika et de piment rouge si vous aimez les plats relevés.

Faites cuire à feu doux, à couvert en surveillant le niveau ça ne doit pas coller, il doit y avoir un peu de sauce surtout pas trop, si par erreur vous avez mis trop d'eau, je vous conseille de réduire la sauce au maximum.

Une fois les courgettes bien cuites, battre dans un bol les oeufs, les assaisonner et les verser en recouvrant toute la surface de la ratatouille et cuire à couvert, dès qu'ils cuisent éteindre le feu.

Vous pouvez ne pas mettre d'oeufs et déguster la ratatouille naturelle.

Se déguste chaude ou froide.

NB: On peut remplacer les courgettes par des poivrons coupés en dés, ou bien faire un mélange, poivrons/courgettes, ou rajouter des aubergines.

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Publié par Naouel21 - dans Legumes
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commentaires

Anonyme 03/09/2007 14:20

Je suis très heureuse que ma recette vous plaise.Je la prépare souvent et je me régale à chque fois.Bonne semaine à toi aussi.Bises, Naouel

Fabienne 03/09/2007 10:21

Merci pour cette recette, je l'ai appliquée et j'en suis fort contente..j'ai des tonnes , non, des kilos de courgettes cette année au jardin et j'étais à la recherche de nouvelles recettes pour changer un peu de la soupe, des gratins, des tartes ....Très bonne semaine à vous-

Minouchka 23/06/2007 22:46

ah j'adore!Comment vas tu ? ça va ..

Rosa 20/06/2007 10:54

MMmhhh, une belle recette estivale!

Marie Cuisine 20/06/2007 10:43

Chaque plat a ses souvenirs incrustés dedans. Superbe assiette, Bises, marie


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