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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 06:51

Tajine de fenouil à l'algérienne est un plat délicieux. Je le prépare sans viande comme ici ou avec du poulet ou de l'agneau avec des boulettes de viande hachée "voir ici"

La sauce est blanche parfumée à la cannelle (recette algéroise) vous pouvez lui rajouter du safran ou du crucuma. Pour la version fenouil sauce rouge, rajoutez de la tomate à la sauce et du paprika.

tajine de fenouil plat algerien (cuisine algerienne)

tajine-de-fenouil.JPG

Ingrédients:
  

5 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
4 bulbes de fenouil émincés (pas très finement mais moyennement)
1 gros oigon émincé
1/2 c à c de cannelle en poudre

1 bâtonnet de cannelle

1/2 c à c de poivre blanc
Sel
Persil frais hâché
1 cube de bouillon légumes ou volaille (facultatif)

Eau

Beurre ou smen

Huile de tournesol

Préparation:

Dans un tajine ou faitout, chauffez le beurre et l'huile.

 

Faites revenir l'oignon émincé, rajoutez toutes les épices ainsi que le fenouil, faites revenir un instant, puis rajoutez les pommes de terre, faites bien revenir l'ensemble avec les épices et le sel.

Arrosez d'un peu d'eau (n'en mettez pas trop car le fenouil rend de l'eau) et la sauce doit être un peu réduite en fin de cuisson.

Couvrir et laissez cuire, à la fin de cuisson,parsemez de persil.

 

 BON A SAVOIR: les pois chiches sont un ajout personnel, vous pouvez vous en passer mais si vous aimez n'hésitez pas.

 


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algerie, ramadan, plat, cuisine vegetarienne, legumes, pomme de terre, pois chiches

8 sur 10 basé sur 58 évaluations 5
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commentaires

L
<br /> un tajine très original et savoureux ! j'adorerai à coup sur !<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée !<br />
A
<br /> Très bon tajine Naouel!!! Allah ibarek j'aime bcp le fenouil. <br />
M
<br /> salamalikoum<br /> <br /> <br /> fenouils en sauce blanche plats algeroise  et comme je suis algeroise de souche je te donne une note de 9/10 tu la mérite cette note tu la mérite recette qui sera encore meilleur avec<br /> de l'agneau, pois chiches et servie avec du citron et persil pour la pomme de terre ces facultatif<br /> <br /> <br /> j'admire ta cuisine et merci<br />
N
<br /> <br /> Alayki essalam<br /> <br /> <br /> A la base la recette est avec de la viande, mais comme je ne mange pas de viande, j'ai du adapter toutes mes recettes.<br /> <br /> <br /> Merci pour tes commentaires et tes messages je prends beaucoupd e plaisir à te lire.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça am l'aire humm bien bon ce tajine , bises <br />
L
<br /> Ciao, recette parfumée, j'adore la cannelle, le fenouil et pour ma part ton conseil de rajouter des pois chiches me parait excellent!...Merci pour le partage. Bonne journée!<br />
N
<br /> <br /> je suis ravie de voir que ma recette te pla<br /> <br /> <br /> <br />


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