Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

11 février 2007 7 11 /02 /février /2007 21:09

Les courgettes au vinaigre ou KERÂA M'CHERMLA, est une entrée algéroise qui se mange chaude ou froide selon les goûts.

Nous pouvons faire de même avec des pommes de terre ou des carottes.

courgette_vinaigre

Recette:

Lavez et coupez des courgettes sans les éplucher en petits dés.

Dans une casserole, faites revenir, dans un peu d'huile de table ou d'huile d'olive, ces dés de courgettes avec de l'ail écrasé, du poivre noir, sel, poivre rouge et si vous le désirez un peu de cumin (facultatif).

Rajoutez un peu d'eau en cas de besoin et cuisez à couvert et à feu très doux, en remuant de temps en temps.

Une fois les courgettes cuites (la sauce doit être réduite), arrosez de vinaigre et etteignez aussitôt le feu.

OBS: Pour 1/2 kg de courgettes il vous faut 3 grosses gousses d'ail à peu près.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> Super Naouel!! je fais cette recette avec de la pomme de terre et hummmmm Allah yatik essaha. <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> merciAkila moi aussi batata mchermla j'aime trop avec dersa hummmm bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Merci Babali et Mag vos messages me vont droit au coeur. bises
M
Je viens de découvrir votre site, j'aime bcp cuisiner et votre amour de la cuisine relié à votre histoire me touche.. il y a pleins de recettes que je vais essayer...encore merci de cette authenticité...
B
Je viens de découvrir ton blog. J'y ai découvert plein de recettes interressante et par certain côté si proche de la mienne.
M
il pete votre coucous mes ma grand mere le fait mieu


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog