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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 13:25

J'ai récemment fait l'acquisition d'une yaourtière, afin de préparer moi-même mes yaourts.Depuis, je ne cesse de tester de différentes associations et parfums en rajoutant des sirops, un petit fond de gelée, de compote ou de confiture de fruits.

J'avoue être très satisfaite du résultat et ne regrette pas du tout mon achat tant la préparation est rapide.

Je vous fait part de l'une de mes expériences, les yaourts au chocolat.

yaourt_choco

Pour fabriquer des yaourts, la recette de base est toujours la même; vous aurez besoin de:

1 L de lait de votre choix, entier, écrémé, demi-écrémé, allégé, à vous de voir.

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment

Pour avoir une texture bien ferme, rajoutez au choix 35 g de lait en poudre ou du lait concentré.

yaourt_choco

Pour obtenir ces yaourts au chocolat, j'ai rajouté 4 c à s de chocolat en poudre tout simplement.

Remplir les pots, les placer dans la yaourtière et laisser incuber pendant 8 à 10h.

A la fin du cycle, vérifiez que les yaourts ont pris, fermez-les puis rangez-les dans le réfrigéteur.

Un jeu d'enfant!

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Publié par Naouel21 - dans Yaourts
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commentaires

tartine@chocolat 27/04/2009 16:03

ces yaourts sont ils onctueux et bien chocolatés ??Car moi je suis déçue de mes yaourts au chocolat qui sont trop acides !!!@u plaisirJeannelou

oum koutlhoum 19/04/2009 10:52

Mes enfants en rafolleraient de ce genre de yaourts!! bravo!!


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