Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 15:44

Une recette très simple et rapide à réaliser, comme on les aime.

Personnellement j'adore la cuisine thaïlandaise, pour moi c'est l'une des meilleures au monde.

Pour préparer ce riz vous pouvez utiliser du poisson frais, du surgelé voire même du thon en boîte.

riz_thai

Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

Environ 750 g de riz cuit bien égoutté et surtout refroidi

2 c à s de sauce poisson (sauce Nuoc Mam)

1 c à s de sauce soja claire

3 gousses d'ail

150 g de petits pois cuits

3 c à s d'huile

200 g de chair poisson frais ou surgelé ou 1 boîte de thon au naturel égoutté

Coriandre ou persil

Préparation:

Faites chauffer l'huile dans un wok ou à défaut une poêle et faites revenir les gousses d'ail hachées, puis ajoutez la chair de poisson émiettée afin de la faire cuire ou bien le thon émietté.

Rajoutez les petits pois, faites revenir un court instant ou jusqu'à cuisson du poisson, ajoutez le riz, la sauce poisson et la sauce soja, laissez cuire 2 à 3 minutes.

Réctifiez l'assaisonnement , servez en saupoudrant de coriandre ou de persil.

riz_thai

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
hum irrésistible merci pour le partage
T
tres bon et en plus repas equilibré !! j'adopte grave !!
M
un petit coucou aussi, tu as disparu ?!j'espère que tout va bienbisous
O
un ptit coucou en passant par ton blog sublime,gros bisous.
O
Ca doit etre très bon, tu l'as déjà essayé avec du thon en boite?


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog