Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

30 mars 2007 5 30 /03 /mars /2007 13:15

Pour changer du riz , des pommes de terre et des pâtes, je prépare souvent du blé de cette manière, il accompagne agréablement du poisson ou de la viande.

bl__aux_l_gumes

Pour cela, je procède comme ceci:

Je fais cuire du blé (précuit) dans une eau bouillante salée; s'il est dur mieux vaut le mettre à tremper auparavant.

Entre-temps, je prépare une sorte de ratatouille:

Je fais revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive avec sel, poivre, ras el hanout, paprika, thym, persil séché et une feuille de laurier, je rajoute ensuite des poivrons rouges et verts coupés en petits dés, une gousse d'ail écrasée, un cube de bouillon de légumes, des tomates râpées et un peu d'eau.

Laisser cuire à couvert, puis rajouter le blé, cuit et égoutté, bien mélanger.

Introduire par la suite quelques olives vertes dénoyautées; une fois toute la sauce absorbée, éteindre le feu.

OBS: On peut mettre d'autres légumes selon les goûts (courgettes, aubergines...etc)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Naouel 02/04/2007 19:47

Merci beaucoup les filles pour vos messages.Bises, Naouel

mounet47 02/04/2007 15:09

tres bonne recette puique je l'ai testée et je la conseille tout ça me fait penser qu'il faudrait que je la refasse tres jolie photo NAOUEL

Zoubida 31/03/2007 22:48

Un plat très santé et délicieux. Le blé est souvent oublié dans nos cuisines et pourtant, c'est si bon.

lory 31/03/2007 07:08

Une belle recette, et saine!

oum koulthoum 14 31/03/2007 00:47

j'ai justement du ebly dans le placard et je savais pas trop quoi en faire, il faudra que je teste ta recette


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog