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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

4 octobre 2007 4 04 /10 /octobre /2007 05:39

 

 

Pour aujourd'hui, je vous présente un autre pain testé, une recette de fatima Zahra du blog Darna, qui lui vient de sa grand-mère.

Un délicieux pain au sésame très moelleux, à la texture d'une brioche.

Je vous laisse découvrir ma préparation.

pain_brioche

Ingrédients:

600 gr de farine

1 oeuf

2 c à s de beurre ramolli

1 c à s de levure boulangère

2 c à s de sésame grillé

sel

de l'eau tiède

pain_brioche

Préparation:

Mélangez tous les igrédients, sauf le beurre et pétrissez pendant une vingtaine de minutes.

Vers la fin du pétrissage, introduisez le beurre et pétrissez encore un peu.

Former des boules et les laisser reposer 10 à 15 minutes.

Le temps de repos écoulé, les aplatir, les couvrir et les laisser lever.

Une fois la levée terminée, les piquer à l'aide d'une fourchette.

badigeonnez la surface avec de l'eau à l'aide d'un pinceau

Faites cuire dans un four chaud jusqu'à ce que ça dore.

Ce pain accompagne agréablement les tajines et toutes sortes de plats en sauce.

BON PAIN et SAHA F'TOURKOUM

 

 

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Publié par Naouel21 - dans Boulange
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commentaires

fatima 12/12/2007 22:18

tout d'abord felicitations pour votre blog!faut il de la levure feaiche pour ce pain?? merci


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