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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

9 mai 2007 3 09 /05 /mai /2007 10:29

 

Hummm la cuisine mexicaine j'adore, mon rêve était de pouvoir reproduire leurs repas chez moi dans ma petite cuisine.

Premier défi relevé, préparer des Tortillas grace à Bahia de Mille et une épices car pour y parvenir il faut avoir THE RECETTE!!!

Et comme je ne suis avare, je vous la fais partager avec grand plaisir.....

Pour commencer une petite photo de mes premières tortillas

Tortillas

Et maintenant le plus important, la recette.

Ingrédients:

 

500 g de farine blanche ordinaire
100 g de margarine végétale (pas le type à tartiner)
1 c à c de sel
2 c à c de levure chimique (facultatif)
Assez d'eau tiède pour former une pâte souple et non collante.

Préparation:

 
Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la farine, le sel et la levure si utilisée.

Ajouter la margarine coupée en morceaux et écrasez les morceaux dans la farine avec vos doigts. Frottez ensuite entre vos mains pour bien incorporer la margarine à la farine.

Ajouter suffisamment d'eau tiède pour faire une pâte bien souple mais qui ne colle pas aux mains. Pétrir quelques minutes (20 min à peu près)

Divisez la pâte en 8 boules, couvrir avec un torchon et laisser reposer environ 20 minutes

 

 

 

Etaler une par une les tortillas et faire cuire des deux faces au fur et à mesure sur une poêle ou un tajine légèrement graissé.

 

 

 

Les superposer dans une assiette en couvrant avec un torchon pour que les tortillas ramollissent un peu.

 

NB: cette quantité de pâte vous donne 8 moyennes tortillas, si vous voulez des plus grandes, vous en obtiendrez 4 avec 500 g de farine.

 

De plus elles se congèlent très bien!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

Thierry 14/03/2012 22:08


Ouais, très bien ces tortillas.


On trouve de la farine de mais et des tortillas sur http://www.casamex.fr . J'ai essayé et c'est super bon aussi !

Naouel 20/09/2007 10:53

Effectivement, mais celles-ci sont à la farine de blé !! ça change

izou 19/09/2007 23:46

La base de la tortilla c'est la farine... de mais (pas du blé)

tunis 27/05/2007 14:29

Coucouj'avais trouvé la recette sur cuisinetestée et passé un moment à pleurnicher sur celles que j'ai ratées. Tes photos me montrent que j'ai forcé sur le temps de cuisson. Bravo pour les tiennes.

Zoubida 10/05/2007 11:10

Bravo Naouel, elles sont très réussies tes tortillas. La recette que tu utilises est très similaire à la mienne. Les tortillas sont un classique et c'est très versatile avec les différentes façon de les farcir.Bises!


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