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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 05:30

Recette bugnes lyonnaises

J'ai testé plusieurs recettes de bugnes lyonnaises, auncune n'était satisfaisante, le moelleux n'était pas au rendez-vous.

Mais depuis quelques années, je ne jure que par la recette de DORIANA que je remercie. Elle comporte de la levure boulangère, moelleux garanti!!!

bugnes

    

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

250 g de farine  

2 œufs
50 g de sucre
50 g de beurre fondu

Sel
4 cl eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût
25 g de levure de boulanger

bugnes1.jpg

Préparation:   

Pétrir l'ensemble des ingrédients, former une boule et recouvrir la pâte.

Laisser lever et reposer pendant 2 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, étalez la pâte.

Découper avec une roulette dentelée ou un couteau des réctangles, faites une petite entaille au centre et faites un nœud en passant une extrémité dans cette entaille.

Faire frire dans un grand bain de friture et égoutter les bugnes sur du papier absorbant.

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

 

°°BONNE DEGUSTATION°°


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mardi gras, oeuf, carnaval, gouter, lyon, france, beurre

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

afaurore 03/02/2014 21:46


miam miammmm

yasmina 03/02/2014 17:10


bonjour


retesté aujourd'hui et c'est toujours un régal.


merci de me les avoir fait rappelé et à Doriana qui nous les a fais découvrir ces petites gourmandises.


Merci pour le partage de tes recettes et de ton blog.

Naouel 04/02/2014 08:17



Bonjour Yasmina,


Merci pour ton message qui fait chaud au coeur. 


Bises



farah 03/02/2014 08:35


ILS SONT TRES GOURMANDS,JE NOTE TA RECETTE


MERCI DE PARTAGE


BISOUS

Naouel 03/02/2014 10:14



Merci Farah



fida 13/02/2013 17:38





 merci beaucoup nawel pour cette recette


a essayer , moi egalement j en ai testée quelques unes , pas satisfaite du resultat


allah ikhalik


merci pour ce merveilleux blog

Naouel 13/02/2013 17:45



De rien Fida c'est avec plaisir, merci à toi.



miminecuisine 13/02/2013 12:46


Miammm!!!!!!!!


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