Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

20 février 2007 2 20 /02 /février /2007 05:38

C'est la première fois que je réussi à faire une belle brioche et j'en suis très fière, cette recette est à la base une brioche tressée proposée par Nadia sur le forum cuisinetestée je ne l'ai pas tressée mais mise dans un moule en forme de fleur.

Je vous la conseille vivement, la mie est très aérée, filante et légère.

brioche

Brioche Tressée (Citronella)
(Bigmousse)

Ingrédients:

500 grs de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
80 grs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'œufs
100 grs de beurre
250ml de lait tiède

Pour dorer:  1 jaune + 1 càc de lait

Préparation

1) Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire une fontaine.
2) Ajouter dans la fontaine le sel, les sucres, les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Mélanger le tout.
4) Verser peu à peu le lait tiède.
5) Incorporer le reste de la farine.
6) Travailler la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne très élastique.
7) Rouler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la laisser lever une heure.
8 ) Façonner 3 rouleaux, les natter, poser la natte sur la plaque de cuisson ou bien façonner des boules et les placer dans un moule circulaire ou enforme de fleur.
9) Laisser lever encore 30mn.
10)Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait.

Cuisson

Thermostat 5-6 pendant 40-45 minutes

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

Naouel 22/02/2007 10:11

Merci Céline c'est très gentil:bises:

Naouel 22/02/2007 09:33

Merci Céline c'est très gentil:bises:

Celine 20/02/2007 21:48

Ta premiere brioche est superbe ! Tu peux vraiment etre fiere de toi ... Felicitations, sincerement !


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog