Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 mars 2007 2 06 /03 /mars /2007 09:54

Comme à mes habitudes, j'ai ouvert mon réfrigérateur et regardé ce que je pouvais bien préparer avec de que j'avais.

Des champignons de paris frais, de la viande hachée + une envie de gratin ça donné ça!

gratin_viande_pomme_de_terre

Préparartion:

Coupez vos pommes de terre en fines rondelles, mettez-les dans un fait-tout, couvrez de crème fleurette (pour 1 kg de pommes de terre il vous faut environ 600 ml de crème), salez, écrasez une gousse d'ail et mettez une feuille de laurier et faites cuire sur feu très doux en remuant pour ne pas que ça attache.

Dès que les pommes de terre ramolissent, arrêtez la cuisson et transférez-les dans un plat allant au four (ôtez la feuille de laurier), comme sur la photo ci-après:

gratin_viande_pomme_de_terre

Dans une poêle, faites chauffer du beurre, rajoutez 1 gros oignon émincé, et faites revenir qqs minutes, entre-temps émincez des champignons de paris, ajoutez les aux oignons avec sel, poivre, persil et 2 gousses d'ail et faites cuire.

En dernier rajoutez de la viande hachée et faites la cuire.

Déposez cette préparartion sur les pommes de terre, comme ceci:

gratin_viande_pomme_de_terre_2

Saupoudrez de fromage râpé, couvrez d'un papier d'aluminium et passez au four une vingtaine de minutes, juste avant la fin de cuisson, retirez le papier alu et faites gratiner.

gratin_viande_pomme_de_terre_3

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel21 - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Doria 24/10/2007 17:20

je crois qu il vaut meiux cuir des oignans avec de la viande hachée avant de les mettre dans le moule et les faire cuire, ca donne un gout plus agréable.

Naouel 09/10/2007 08:37

Merci d'avoir testé ma recette, je suis très heureuse que ça vous plaise. bises

Samouha 09/10/2007 00:56

Je viens de préparer cette recette. Elle est excellente et tout le monde l'a adorée. J'ai l'habitude me préparer des gratins, mais a ma façon. Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une recherche sur Internet et je suis tombée sur cette superbe recette de gratin. La recette est simple et facile a préparer. Le résulatat est délicieux.

kouki 15/09/2007 10:35

je vous remerci pour votre recette je viens de la lire mais pas encor essayer je la ferai prochainement quand j'aurai du temps ...votre recette est bien détaillée claire et simple facil a faire et elle a l'air delicieuse c'est une bonne idée dites moi seulement est ce que je peut utiliser d'autres crémes par example la créme fraiche parceque parfois il n'ya pas de crémes disponible comme la créme fleurette ..merci de me répondre et mes félicitations ..j'ai quelque chose a vous demander si vous le permettez bien j'aimerai bien que vous nous faites passer d'autre recettes surtout spécialité gratin que ce soit pomme de terre courgettes aubergine et bien d'autres si vous en avez dans vos superbes idées .....j'adore les gratins c'est mes plat préféré... a bientot

Zoubida 18/04/2007 12:38

tout simple et vraiment bon.les enfants ont dit c'est bon ce qu'elle fait maman.petit clin d'oeil car j'ai copier votre recette.je leur ai pas dit comme ca je garde le mérite pour moi!merci pour cette bonne recette.


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog