J'affectionne particulièrement la cuisine indienne, je la trouve très riche en plats végétariens savoureux bien épicés et relevés comme je les aime. Je vous propose des petits beignets de pommes de terre à la farine de pois chiches accompagnés d'une sauce à la coriandre.
J'ai déniché cette merveille sur le blog Cuisine indienne végétarienne en vidéo
Ingrédients: Pour une quinzaine de beignets
2 pommes de terre cuites et écrasée
1 poignée de petits pois (surgelés pour ma part)
1 gousse d’ail écrasée
Un peu de gingembre râpé
Quelques brins de coriandre fraîche hachée
1 c à s de poudre de curry
1 c à s de graines de coriandre
120g de farine de pois chiches
un peu d’asafoetida (optionnel je n'en ai pas mis)
Sel
Eau
Huile pour friture
Préparation:
Écrasez grossièrement la coriandre en grains ou bien utilisez de la coriandre en poudre. Mélangez les pommes de terre avec la coriandre fraîche et les petits pois, rajoutez l'ail, la coriandre concassée, le curry, 2 pincées d'asafoetida et du sel. Malaxez le mélange, n'hésitez pas à utiliser les mains. Formez des petites boules.
Déposez la farine de pois chiches dans un récipient, versez dessus de l'eau froide, jusqu'à obtention d'une pâte fluide qui nappe le dos d'une cuillère. Roulez chaque boule dans cette pâte de façon à l'enrober entièrement et faites les frire dans une huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant, servez chaud accompagné de la sauce à la coriandre.
J'utilise cette farine de pois chiches bio, cela faisait un moment que j'en cherchais:
*Source originale de cette recette est ICI avec vidéo.
Ingrédients pour la sauce à la coriandre:
15 branches de coriandre fraîche (j'ai mis moins à cause de mon mari)
1 tomates
2 c à s de yaourt nature
2 pincées de cumin
1 c à c de curry
Sel
un petit bout de gingembre (pas mis)
Préparation:
Mixez ensemble tous les ingrédients sauf le yaourt. Introduisez-le remixez, servez frais.
*Source originale de cette recette ICI avec vidéo
A très bientôt!!!