Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 07:30

Les amarettis sont des gourmandises italiennes qui ressemblent beaucoup aux macarons. Pour changer des traditionnels, voici une version avec des amandes, farcis de noisettes entières grillées. Un pur moment de gourmandise pour accompagner un thé ou un café.Sans gluten et sans lactose, moelleux à souhait...

amaretti.jpg

Ingrédients:
160 g de poudre d'amande tamisée

160 g de sucre glace tamisé

2 blancs d'oeufs

Pour la décoration:
une vingtaine de noisettes

Sucre glace

amaretti1.jpg

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les blancs légèrement, incorporez le sucre glace tamisé, puis la poudre d'amandes tamisée également. Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte qui soit légèrement collante.

Torréfiez les noisettes 6 minutes sous le gril du four. Laisser refroidir. Prélevez des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Mettez une noisette au centre de chacune, formez des boules.

Roulez chaque boule de pâte dans le sucre glace et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 20 min. Laissez refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique.

 

°° TRES BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

Loulou 19/10/2012


ça m'a l'air trop bon !!!


bisous

Julia T 19/10/2012


Miam! Bien délicieux! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

merci du partagetouri 19/10/2012


j aime bp merci du partage

Epices & Moi 19/10/2012


Je fonds devant des amaretti, un vrai délice !


Bisous, un bon week-end !

miminecuisine 05/02/2014


Quelle gourmandise!!!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog