Les amarettis sont des gourmandises italiennes qui ressemblent beaucoup aux macarons. Pour changer des traditionnels, voici une version avec des amandes, farcis de noisettes entières grillées. Un pur moment de gourmandise pour accompagner un thé ou un café.Sans gluten et sans lactose, moelleux à souhait...
Ingrédients:
160 g de poudre d'amande tamisée
160 g de sucre glace tamisé
2 blancs d'oeufs
Pour la décoration:
une vingtaine de noisettes
Sucre glace
Préparation:
Dans un saladier, fouettez les blancs légèrement, incorporez le sucre glace tamisé, puis la poudre d'amandes tamisée également. Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte qui soit légèrement collante.
Torréfiez les noisettes 6 minutes sous le gril du four. Laisser refroidir. Prélevez des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Mettez une noisette au centre de chacune, formez des boules.
Roulez chaque boule de pâte dans le sucre glace et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 20 min. Laissez refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique.
°° TRES BONNE DEGUSTATION °°