Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 15:29

Quel sacrilège!!!! diront les fervents défenseurs de notre cannelle nationale.... j'ai osé la remplacer par de la fève tonka et je ne le regrette pas du tout!!!!!!  la pâte d'amande était merveilleusement parfumée; pour tout vous dire, mon homme trouve que c'est meilleur que la cannelle, alors n'hésitez plus, si vous en avez utilisez-la.

 

arayechs2

 

arayechs1

 

Pour la pâte :

 

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu refroidi

Extrait de vanille

1 pincée de sel

Eau de fleur d’oranger.

 

Pour la farce :

 

2 mesures d’amandes moulues

1 mesure de noix moulues (on peut mettre uniquement des amandes)

1 mesure de sucre en poudre

1 fève tonka râpée de chez Bien Manger

Eau de fleur d’oranger

 

feve_tonka_arayech.jpg

 

Pour le glaçage;

 

2 blancs d’œufs (plus ou moins selon la quantité des gâteaux)

2 c à s de jus de citron

2 c à s d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose

Du sucre glace

Colorant alimentaire de votre choix si vous désirez les colorer

 

 

Pour la décoration;

 

Pâte d'amande

Colorants alimentaires

Brillant alimentaire doré

 

arayechs

 

Pour la préparation, tout est expliqué ICI

 

arayechs3

 

 

 Une petite vue de l'intérieur

 

 arayechs4

 

Bon à savoir: 1 mesure = un contenant de votre choix que vous utilisez pour peser vos ingrédients, suivant la quantité de gâteaux que vous souhaitez préparer, ça peut être une tasse à café, un bol, un saladier...etc.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nora 04/09/2010 23:27



resalam il est tard et je viens de finir mes ptites grappes de raisins pour mes arayech de l'aid inch'Allah  je les ai faites avec de la pate a sucre car je n'aime pas la pâte d'amande je
suis contente même si elles n'ont pas la même tête que les tiennes lol... merci bcp pour le tuyau



Naouel 05/09/2010 13:53



de rien nora, moi aussi je commence à utiliser de moins en moins la pâte d'amande et plus la pâte à sucre comme sur mes mkhabez à la noix de coco, ça tient mieux.à bientôt



nora 04/09/2010 17:55



merci pour ta réponse naouel et ben dis donc!!! t'as encore plus de mérite alors bon courage je vais essayer avec mes grosses mimines lol merci bises



Naouel 04/09/2010 18:51



mdrrrr, heuu mes p'tites mimines façon de parler hihi les miennes sont plus grosses que petites, bon courage, à bientôt



nora 04/09/2010 15:35



salam je découvre ton blog mach'Allah tu es super douée tes gateaux sont si beaux continue!!  mais dis moi peux tu m'aider ? comment réalise tu ces petites grappes de raisin car g acheté un
moule en silicone avec une grappe de raisin sur Halwatishop mais ça ne donne pas du tout ça ! lol comment réalises tu les tiennes ? merci par avance



Naouel 04/09/2010 17:42



salam Nora, je te remercie pour ton gentil commentaire qui me fait énormement plaisir.J'utilmises mes p'tites mimines pour leur confection , je fais des petites boules avec ma pâte d'amandes que je monte en formant une grappe, puis je découpe dans la même pâte les
feuilles, je dépose la feuille sur la grappe et pique avec la queue d'une cerise, voilà tout, ça prend du temps certes mais c'est joli.à bientôt



Sophie 16/04/2010 21:32



Elles sont magnifiques!! Bravo!!



asmaa 16/04/2010 14:42



Très belle pâtisserie




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog