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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 14:04

Je vous propose une entrée pleine de saveurs. Des aubergines farcies avec du fromage de chèvre parfumées au basilic qui peuvent être également servies en accompagnement.

aubergine.jpg

 

Ingrédients:

4 aubergines
150 g de fromage de chèvre
100 g de fromage râpé de votre choix (emmental, gouda,..)
1 gousse d'ail
2 oeufs
Beurre
Huile
Cumin
Poivre
Sel
Basilic frais

 

Préparation:

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, creusez chacque moitié, récupérer la chair, la saupoudrer de sel et la déposer dans une passoire.
Laissez dégorger une dizaine de minutes. Rincez et laissez égoutter.

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et de beurre, y faire revenir la chair avec du sel, du poivre et 1 c à c de cumin sans oublier l'ail écrasé. Si ça attache, rajoutez de l'eau et faites cuire à couvert. Vous obtiendrez une sorte de purée.

 

Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, rajoutez le fromage râpé, les oeufs, le cumin et le poivre. Mélangez incorporez du basilic frais ciselé.

 

Saupoudrez l'intérieur des moitiés d'aubergines de sel et de poivre, remplissez-les de ce mélange au fromage.

 

Beurrez un plat allant au four, déposez les aubergines. Sur chaque aubergine farcie déposez de petits dés de beurre. Enfournez à 200°C.

 

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Publié par Naouel - dans Legumes
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commentaires

zahra 23/06/2012


Coucou ma chère!! 


une recette simple et facile humm!! merci ya3tike el saha


boussa

Cécile, Au fil de mes recettes 23/06/2012


Une délicieuse entrée!!!


J'aime beaucoup!

isabelle Bonneau 25/06/2012


Je l'ai faite! Cétait très bon!J'ai ajouté quelques tomates séchées à l'huile dans la farce et un peu de ricotta car je n'avais pas assez de chèvre, ainsi qu'une pointe de piment d'espelette, et
c'était parfait! Pour un dîner léger avec une salade, j'aime!


Merci pour cette recette Naouel! Bises et bonne journée!

lacuisinedefrancis 25/06/2012


une recette du soleil pleine de saveurs bravo et merci

barbara 26/06/2012


extra, j'adore les aubergines, merci pour l'idée !! bisous


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