Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 18:39

Je prépare depuis un moment les beghrir de cette manière, la recette traditionnelle est plus longue à exécuter. Avec cette recette que propose Kaouther de Culinary Delights on obtient un résultat surprenant sans fournir beaucoup d'efforts. On peut les déguster arrosées de miel, de sirop d'érable, de sirop d'agave... ou saupoudrées de sucre en poudre ou de sucre glace, un pur régal pour accompagner un café ou un thé.

baghrir express, crepe aux mille trous

 baghrir.jpg

  

Ingrédients:

 

1 tasse 1/2 de semoule
1 tasse 1/2 de farine
1 pot de yaourt nature
3 c à c bombées de levure chimique
1 c à s bien bombée de levure seche
Eau tiède

 baghrir1.jpg

Préparation:

 

Mixez tous les ingrédients dans un mixer. Laissez reposer 20 minutes environs.

 

Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive ou mieux encore sur un tajine en fonte bien chaud, l'une après l'autre.

 

Beurrez chaque crêpe encore chaude. Servez chaud arrosées avec du miel, ou comme moi avec du sirop d'agave rien de mieux pour se faire plaisir sans trop culpabiliser.

 

°° TRES BONNE DEGUSTATION °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hafida 09/02/2014 18:44


C'est vrai que la recette traditionnelle est plus longue et on en met partout .. En tout cas,les photos sont bien tentantes!


Au fait,où est passée Kaouther ? 


 

miminecuisine 03/02/2014 09:54


Je note, c'est effectivement très simple!

oumnour 02/02/2014 22:32


Elles sont très belles 

Naouel 03/02/2014 10:15



Merci



salima 02/02/2014 20:07


cette recette m'intéresse ! merci !

lydia 07/01/2014 15:51


vraiment réussi mais je vodrais juste connaitre la quanité d'eau pour réussir ce baghri merci j'attends avec impatience votre réponse a très bientot et bonne année 

Naouel 12/01/2014 20:39



Merci pour votre intérêt Lydia


Je fais tjrs à l'œil malheureusement je mesurerait la prochaine fois.




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog