Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 19:41

Compote de pommes

 

Après le beurre de fraises, voici le beurre de pommes. Une recette bien savoureux qui nous vient du Québec.

Le beurre de pommes est une sorte de compte de pommes ou de confiture incontournable pour accompagner petits déjeuners et brunchs. A tartiner à volonté sur des crêpes, pancakes, quatre-quart, muffins et brioches. Peut également servir à enduire vos rôtis d'agneau. Il se conserve comme une confiture en fin de cuisson il suffit de le verser dans un pot. Se garde au réfrigérateur. J'ai testé au miel et au sirop d'érable, mais vous pouvez les remplacer par de la cassonade.

beurre-pomme.jpg

 

Source: Le palais gourmand

  

Ingrédients:

8 pommes

100 g de beurre

2 c à s de sirop d'érable ou de miel

 

Préparation:

Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux. Les déposer dans une casserole avec le beurre.

Rajouter le sirop d'érable et faire cuire à feu doux l'ensemble pendant 30 minutes environ, si les pommes ne sont pas juteuses, rajouter un peu d'eau. Une fois les pommes cuites, mixer le tout et disposer dans des bocaux.

beurre-pomme1.jpg

°° BONNE REALISATION & EXCELLENTE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Follow Me on Pinterest

compote, chandeleur, tartines, Mardi Gras, desserts, gouter, quebec

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mélanie 09/11/2013 08:53


MIam ça doit être délicieux!
J'ai testé une de tes recettes que je viens de publier, merci! 

Naouel 09/11/2013 10:19



Merci je viens de ce pas pour la découvrir



salima 08/11/2013 22:15


merci pour le partage ! bises

Akila 07/02/2013 07:43


Superrrrrrrrr!!!!

Rachida 05/02/2013 08:22


HUUUM!!!!! j'adore bsahetkoum ma chère, un plaisir

miminecuisine 02/02/2013 16:50


ça a l'air délicieux!!!!!!


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog