Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 06:29

Je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits sablés agrémentés de confiture de cassis, rien de tel pour une dégustation à l'heure du thé.

biscuit_cassis.jpg

Ingrédients: Pour 12 biscuits de 25 g environ

225 g de farine

85 g de beurre doux ramolli

1/2 c à c de levure chimique

65 g de sucre

1 c à s de golden syrup

1 c à c d'extrait de vanille

1 oeuf

Pour décorer:

De la confiture de cassis mixée

 

Préparation:

Dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre ramolli avec le sucre, la vanille et le golden syrup. Incorporez l'oeuf puis la farine.

 

Prélevez des boules de 25 g environ, roulez pour leur donner une jolie forme bien ronde, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

A l'aide du dos d'une cuillère ou avec votre pouce, faites un trou au centre.

 

Je vous conseille de les réfrigérer 1/4 d'heure avant de les enfourner.

 

Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille avant de garnir les trous avec la confiture de cassis.

 

Bon à savoir: si vous ne disposez pas de golden syrup, mettez uniquement du sucre (85 g au lieu de 65 g)

 

°° BONNE REALISATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

afaurore 15/08/2012


trèèèèèès gourmand

Julia T 15/08/2012


Ils me font de l'oeil tes petits biscuits! Bises Julia

lynda 15/08/2012


Un pure délices saha ftourek

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/08/2012


j'adore!!!!

raida marzouk 30/12/2012


coucou naouel,ces gateaux font desormais partis de ma liste de mes recettes,jc est superbon mais moi j avais pas de la confiture alors j ai utilise de la nutella,bravo et bonne
continuation


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog