Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 16:37

Voici un plat végétarien savoureux simple et rapide à préparer. Il s'agit d'une recette algériennes de blettes aux pois chiches parfumée au paprika et à la coriandre. A servir idéalement avec du pain maison. On peut rajouter du riz pour l'enrichir et remplacer les blettes par des épinards.

blette.jpg

Recette proposée par Nanou que j'ai désormais adoptée. 

Ingrédients:
2 kg de blettes

250 g de pois chiches mis à tremper la veille

4 gousses d'ail

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de concentré de tomates (facultatif)

1 c à s de paprika

1/2 c à s de piment fort ou d'harissa

1 c à c de poivre noir

Sel

2 c à s de coriandre ou de persil haché

1 verre d'eau

blette1.jpg

Préparation:

Laver et détailler les feuilles et les côtes de blettes en morceaux de 1 cm.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les épices, l'ail et le concentré de tomates. Incorporer les blettes. Faire revenir quelques minutes.

Ajouter les pois chiches, arroser d'eau et parsemer de coriandre ou de persil haché. Cuire à couvert environ 30 minutes.

 

°° BON APPETIT °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

blette, bette, cuisine vegetarienne, pois chiche, algerie, sauce, epinard, legume

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Legumes
commenter cet article

commentaires

Akila 05/11/2012 21:08


C'est trèp bon Naouel!! merci!!!

Llysa 05/11/2012 18:47


hummm trop bon! bravo ma belle ! bisous et bonne soirée

Mounia 13/02/2012 19:00


Oh Nawal tu exhumes en moi de merveilleux souvenirs quand ma grand-mére Allah iarhamha nous préparait ce plat qu'on apelle à Alger edfina....ça se prépare soit avec des pois chiches soit
avec des haricots secs soit avec les deux....que de bons souvenirs...ia3tik essaha pour le partage......  

Naouel 13/02/2012 20:26



ysselmek Mounia, heureuse que mon plat ravive de bons souvenirs, Allah yerham ta grand-mère.



salima 11/02/2012 22:46


tu vas rire , mais en tant qu'algérienne j'ai honte de dire que je n'ai jamais cuisiné de blettes !

Naouel 12/02/2012 08:36







oumselmen 11/02/2012 22:34


Tu nous régale toujours!


Viens voir sur mon blog je t'ai taguée!ta un super blog!

Naouel 12/02/2012 08:40



merci je viens voir, bises




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog