Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 16:45


J'ai préparé cette délicieuse tapenade aux lentilles et tomates séchées, idéale pour les personnes qui aiment casser la croûte, avec de petits toasts ou tout simplement pour un repas léger le soir, accompagnée d'une simple salade.

tapenade lentille2

J'ai choisi de rajouter un filet de sardine à la sauce basilic, reçu il y a quelques jours de la part de la Perle des Dieux, un vrai régal. 

perle1

Ingrédients pour les blinis:


200 g de yaourt grec
2 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


tapenade lentille1

Préparation:


Mélangez ensemble les ingrédients, ocuvrez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure.

Graissez légèrement votre poêle et faites cuire les blinis, dès que vous avez des petites bulles qui apparaissent sur la surface, retournez le blinis, pour cuire de l'autre face.


tapenade lentille

Ingrédients pour la tapenade de lentilles à la tomate:


Pour 450 g de tapenade:
200 g de lentilles
500 ml de fond de légumes
1 gousse d'ail
60 g de tomates séchées égouttée de leur huile
Poivre

Préparation:

Faites cuire les lentilles dans le bouillon de légumes avec la gousse d'ail entière. Couvrez et laissez absorber tout le bouillon.

Laissez refroidir complètement puis mixez-les. Ajoutez les tomates, mixez encore une fois, assaisonnez de poivre. Servez en décorant de feuilles de basilic.

Tartinez vos blinis de tapenade de lentilles à la tomate, puis déposez un filet de sardine dessus, de préférence un filet à lasauce basilic de la Perle des Dieux.

Il est préférable de les déguster sur des toasts tièdes.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

himo 09/03/2010 21:42


humm mais d'ou tu sors ttes ces merveilleuses recettes ?? merci en tout cas de les partager avec nous !!
boussas ma belle et bonne soirée



louiza 09/03/2010 10:31


tu me donne vraiment envie!!
bisous$ 


sana 09/03/2010 09:21


ça doirt être délicieux bise et bone journ退€€€€€€


AurélieW 09/03/2010 09:20


quelle bonne id€€ et quelle originalité


darna 09/03/2010 09:19


ta recette est originale ma chère
bravo$$



Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog