Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 10:44

Un classique chez moi, que j'ai souhaité préparer en modifiant quelque peu.

 

bouchee_thon_oliv1.jpg

 

Les bouchées que vous connaissez déjà (pour celles et ceux qui me suivent) Recette ICI avec une petite touche supplémentaire qui leurs donne un goût exquis, des olives farcies au poivron de Cros Frais comme farce.

 

 Ingrédients:

1 petite boîte de thon au naturel 
3 oeufs
60g de crème fraîche ou de fromage blanc à 0% de MG
Persil haché
Herbes de provence
1 c à c d'ail en poudre
1 càs de concentré de tomates
Poivre
Cumin
Paprika
1 c à s de chapelure ( très facultatif)

1 boîte d'olives farcies au poivrons de Croc Frais

 

bouchee_thon_oliv.jpg

Préparation:

Égouttez le thon puis versez tous les ingrédients (sauf les oeufs et les olives farcies) dans le bol du mixer. Mixez. Rajoutez les oeufs. Remplissez  des empreintes en silicone ou autres moules à moitié avec votre préparation. Déposez une olive farcie aux poivrons dans chaque empreinte comme ceci:

 

bouchee_thon_oliov3.jpg

 

Puis recouvrez du mélange, comme sur cette photo:

 

bouchee_thon_oliv2.jpg

 

Enfournez  à 180° pendant 10 à 15 minutes.

 

Se dégustent chaudes ou froides

 

°°EXCELLENT APPETIT°°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

Rachida 09/05/2010 17:17



Oui ça a l'air bien bonnnnnn j'adore et bravo



Mary 07/05/2010 23:27



J'adore cette version que je mets de suite dans mes favoris. Bravo ma belle et à trés vite


Gros bisous €€€



Guillaume 07/05/2010 16:08



Cette recette fraîche est idéale pour contrer les chaleurs qui arrivent ! Merci pour l'idée !


Tu peux nous la proposer sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.



ratiba 07/05/2010 14:46


terriblement beau et surement trop bon merci mon amie bisous


absani 07/05/2010 11:38



Moi je n'aime pas les olives mais ma grande fille sauterait dessus ;-) ces petites bouchées ont l'air trop bonnes!




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog