Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 12:27

De petites douceurs improvisées avec un reste d'amandes non mondées en poudre. Pour la couverture j'ai utilisé le chocolat belge Newtree à la menthe et parsemé de graines de sésame. Ces boules au chocolat, sont idéales pour accompagner un café ou un thé.

 

boule_choco.jpg

 

Ingrédients:

 

200 g d'amandes non mondées moulues

110 g de sucre glace

Fève tonka râpée (si vous n'en avaez pas remplacez par de la cannelle en poudre ou de l'extrait de vanille

50 g de beurre fondu

2 c à c d'eau de fleur d'oranger

 

Pour terminer:

 

100 g de chocolat Newtree à la menthe

50 ml de crème liquide entière

Des graines de sésame dorées

 

boule_choco1.jpg

 

Préparation:

 

Mélangez tous les ingrédients, ramassez la pâte avec le beurre fondu, formez de petites boules de la grosseur d'une noix.

Faites chauffer la crème, y faire fondre le chocolat Newtree, rajoutez quelques graines de sésame, mélangez, plongez chaque boule dans cette ganache, parsemez de sésame doré et laissez sécher à l'air libre quelques heures.

 

Une photo du chocolat utilisé

 

Photo-935.jpg 

 

°° BONNE DEGUSTATION °°

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

touri51 25/08/2011 17:50



tres beau travail merci



sylvie 17/10/2010 11:05



Les fetes sont proches une recette a retenir merci beaucoup.



chacha 20/05/2010 15:16



c'est ce que j'appelle une pure gourmandise qui me fait baver. Je n'ai plus qu'à me mettre à mes fourneaux bonne journée



Assia 19/05/2010 23:31



tes gâteaux sont super!!! ils sont surement très bon ...bravo



poucinette 19/05/2010 20:32



Merci bien !!!!!!!!!!!!!! bises 




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog